断乳後の生活リズムについて、夜間の授乳がなくなることで息子がお腹すきすぎて寝付けない心配があります。朝食まで12時間以上食べないことに不安があり、夕飯を遅くするか、早朝に何か与えるか、早朝の泣き対処法を教えてください。
断乳後の生活リズムについて質問させてください。
今日から断乳しています。
夕飯をいつも通り6時前に食べ終りました。
6時半過ぎにお風呂に入り7時半くらいには寝付く予定です。
これまで夜間断乳をゆるーくしており一回授乳を早朝にしていたのですが、早朝3時とかです。
その授乳ができなくなるので息子がお腹すきすぎて寝付けないようになるのではと心配です。
朝食まで12時間以上なにも食べないことになるので、夕飯を遅くするか、何か早朝に与えるか、また、早朝に泣くのをどのようにやり過ごしたらいいか不安です。
どのようにしたら良いでしょうか。
- 0こはる0(10歳)
コメント
KOUmama♡
うちも夜ご飯早いです。
断乳しましたが、初日は夜中お腹すいてかパッチリ目が覚めたのでパンを食べさせました。その次の日以降は起きたとしてもトントンで寝てくれます(^o^)
ちゃす
断乳自体は既に完了しているんでしょうか?
夜中や朝方に起きてしまったときは、お水やお茶を飲ませて二度寝してました。
また夕食を少し重くして腹持ち良くするといいとも聞き、お肉の割合を増やしたりもしました。
-
0こはる0
初日なので完了とは言えないかもですが、断固として飲ませないようにしたいと思っています。
今日の日中は気にもせずに過ごして昼寝もベビーカーで移動中にして過ごせたのですが、寝る前、いつもは飲ませなくても泣かないのに、少し泣いてました。
先ほど無事に寝ました。
お茶や水をあげていらっしゃったのですね!
私もあげてみます😃
重めの夕飯ですね!お肉を入れてみます😃ありがとうございます☺- 11月5日
0こはる0
夕飯、同じくらいの時間ですか?
初日はあげても次の日から寝てくれるんですねー!
トントンしてみます(*´∇`*)
今、無事に寝ました○