※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

赤くなりブツブツになっている赤ちゃんを連れて病院に行くべきか迷っています。小児科か皮膚科か、それとも小児科と内科が一緒の病院か、どこに行けばいいでしょうか。

上半身などカサカサして赤くなりブツブツになってます😭痛がってもないし機嫌もいいので乳児湿疹かな、と思ってますが徐々に広がってきているので病院に連れて行こうとおもいます😵小児科に行くべきなのか皮膚科に行くべきなのか、、もしくは小児科と内科が一緒になってる所にいくべきなのか迷ってます😂是非教えてください!

コメント

ふう

お顔もブツブツ、カサカサですか?
うちは顔がカサカサになったので、皮膚科に行きました!
2日でツルツルお肌になりました( *`ω´)

• ひろ

ひろ

顔もブツブツカサカサしてます😭首にも赤いブツブツが出来始めてそれから脇からお腹にかけても出てきちゃいました!

• 5月24日
  • ふう

ふう

どこに行っても薬はくれると思いますが、私は自分が行っていた皮膚科がいいなぁと思って皮膚科にしました( *`ω´)

• 5月24日
  • ひろ

ひろ

小児科の専門の病院が近場になくて、迷ってました!ありがとうございます😊

• 5月24日
えリ

私は小児科にいきました!✨皮膚科でも大丈夫ですよ!✨

• ひろ

ひろ

どちらでも大丈夫なんですね!
    ありがとうこざいます😊🍀

• 5月24日
ほいみ

同じように全身に赤いぶつぶつができ、サメ肌のようなザラザラ肌になってしまったので小児科に行きました!
もらった塗薬で、3日ほどでツルツルすべすべ肌になりました☺