※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aママ
妊娠・出産

妊娠前から15キロ以上体重増えた方いますか?体重を減らすためにどんなことしてましたか?病院から痩せるように言われ不安です。

妊娠前から妊娠後15キロとか20キロ体重増えた方いますか?

あと、体重を減らすためにどんなことしてましたか?
ちょっと太り過ぎで病院から痩せてもいいくらいだからねっと言われ不安になってます。

コメント

mm

17キロ増えました、、
わたしは出産後、慣れない育児でへとへとで産後1ヶ月ほどで元に戻りました💦

臨月は、たくさん歩くようにしてたのでそれで減りやすくなったかもです!

• aママ

aママ

コメントありがとうございます
    歩いた方がいいですね!!!

• 5月24日
  • mm

mm

億劫ですが、気分転換にもなるし出産は本当に体力勝負なとこあったので歩くのすごくおすすめです♡

食事は一番の楽しみだったので、好きなだけ食べて制限はあまりしませんでした💦

• 5月24日
まほママ(3児ママ)

私は長女のとき18キロ増え、次女のとき16キロ増えました(>_<)
そして現在20wですが既に9キロ増えてます(;´д`)

特に指導は無かったので、太り続けましたが外食は控えたり、なるべく和食をメインにしたり、おやつは焼き芋や蒸かし芋、おにぎり等にするようにしたり…
お水も1日2~3リットル飲むようにして、便秘にならないようにしてましたよ(^-^)

• aママ

aママ

なるほど、結構太ってしまい…不安で。

• 5月24日
  • まほママ(3児ママ)

まほママ(3児ママ)

妊婦さんが何かを抜くっていうのは、あまりお勧めできないことなので…
    例えば夕飯のご飯を半分の量で、お粥っぽくして食べたり…そうすれば量は半分ですがふやけて多くなった感じもしますし、熱い分食べるスピードも落ち、ゆっくり食べることで満腹感も得やすいのではないでしょうか?

私は夏バテのとき、白米と豆腐を1:1にして食べてます。
    量は同じでも半分はお豆腐です(笑)
    ただ、これは苦手って感じる人も居ますけどね(>_<)

• 5月24日
みはる

2人目で15キロ太りました😓
病院では特に言われず...(笑)
減らすとしたら夜に炭水化物抜きか間食を0カロリーのものにします!

• aママ

aママ

0カロリーの物はいいですね
    参考にします!!!

• 5月24日
moon

私もう今で15kg太りましたよ…(笑)
今日検診なので多分怒られます!

ちゃん

妊娠中に何キロ増加って話で合っていますかね?
私は1人目23㌔ 2人目21㌔増えました🙄
私の行っていた病院は体重管理厳しくなかったので1人目は注意されないからまだ大丈夫!と思っていたら…
2人目は今度は気を付けようと思っていてセーブしていましたが臨月直前から酷すぎる浮腫で体重増加が止まりませんでした😞
なので 妊娠中は何しても減らすことが出来ませんでしたね…1度胃腸炎になって 飲み物もすぐ戻してしまったとき 丸1日で3㌔ぐらいマイナスになりましたが😓
産後頑張るしかないって感じですね…
赤ちゃん問題なく育っていたら あとは自分に蓄えてしまったということなので💦

ままり

15キロ太りました(笑)
後期は野菜多めに食べたり、スープでカサ増ししたりしました!
産後は完母なので、2ヶ月かからずに戻りました!

ntk

私は妊娠前から今ちょうど20㌔増です(ToT)

血圧上がって難産になるリスクあるし
食事気をつけて運動してって言われてます(笑)
私も痩せてもいいくらいって言われましたが、妊娠中ってそう簡単に減らなくないですか?(笑)
妊娠前より増えやすいし減りにくい気がします(>_<)

今はひたすら歩いてます!
早く産みたいってのもあって(笑)

食事制限もしてましたが
私はもう産後に頑張ろうと思って
食べたいもの食べてます(笑)
一応、量と食べる時間帯は気にしてますが(^^;

ロー

24キロ太りました(笑)
別に痩せろとは言われませんでしたが、増えない努力しようね~って感じでした!
元が痩せ型なのもありますが💦

かか

元々痩せてはいません。1人目12キロ太って2人目妊娠した時1人目妊娠した時の分が戻ってないから2人目は5キロで抑えろと言われて今臨月で7キロ増です。怒られてます。出だしがもうデブだったので(´・ω・`)

今ご飯食べる前にきゅうり1本生でよくかんで食べてたら体重の増えが劇的に穏やかになったのでオススメです!

あい

今現在20㌔オーバーしそうな勢いです…^^;