産後2年経ち、物忘れや集中力低下で大変な日々。同じような経験をされている方、対処法を教えていただけませんか?
産後約二年たつんですが、物忘れや集中力の低下仕事でもミスしまくりで毎日大変な思いですごしているんですが皆さんはどのようにすごされてますか?そんな毎日がわたしだけなのか?自分が自信なくなってしまいました。
- 花
退会ユーザー
わたしも物忘れすごいです!
玄関の鍵をあけたら
抜くのを忘れて朝に気付いて
見たら玄関に刺さってる鍵。
↑かなり頻度高め
バスに乗ってて
降りたら鞄すら持ってない自分。
(バスの中に鞄ごと置き忘れ)
本当に嫌になります。。。
みぃ
産後ってなんでこんな集中力低下するし、物忘れもするんでしょうね💦
私も、前まではあり得なかったような盆ミスを仕事でやらかします。
しかもたまにじゃなくて、ちょいちょい。
今日中って頼まれてた事もすっかり忘れて帰っちゃったり、、、😅
私はとにかく、目につく所にメモを貼って置いて終わったら捨てるようにして少しでもミスしないようにしてます!
makarin
女性ホルモンのバランスが崩れてボーッとしているのかもしれませんね😢
私は産後2年半くらいの時に毎日漠然としたイライラと日中の眠気が酷かったのですが、なかなか忙しくて病院にも行けませんでした。
ネットで調べると更年期障害の症状と似ていたので、サプリメントを購入するか迷った挙句...もったいないので豆腐製品を毎日食べるようにしたら改善しました。2ヵ月くらいかかりました。
仕事に支障が出るようでしたら婦人科を受診してみてはいかがでしょうか❓
花
ありがとうございます。
今もボーッとしていて思考能力が低下しています。
生理不順もあるので婦人科にいって相談しにいってきます。
花
2歳の女の子なんですがこの間までバアバって言えてたのに突然ババアって言った時はびっくりしました‼️
義母には色々買ってもらったりしているので会った時に娘がババアなんて言った時にはもう冷や冷やもんです。
子育てしてる皆さんは経験ありますか?
コメント