※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近全然寝てくれず、夜中も30分おきに起きています。ミルクやおっぱいをあげても効果がなく、夜中のお世話が大変です。これはどういう状況でしょうか?

一昨日から全然寝てくれなくて 寝たとしても30分くらいで目が覚めます ミルクとおっぱいあげたのにもかかわらず目がバッチリ開いてます。 昨日は午前中の11時から午後の5時くらいまで全然寝なくて夜寝てくれるのかなって思ったら 夜中の3時から5時まで30分起きで 6時から今までずっと目を開けてます 正直夜中はきついです💦これはどうゆうことですか? 教えてください

コメント

はじめてのママリ

まだ新生児だし仕方ないんじゃないでしょうか
お腹の中から外に出てきたことに気づいてグズグズしてるとも言われますよね😊

• みらい

みらい

二週間前は夜は起きますけどおっぱいとミルクあげたらすぐ寝てくれるんですが 3日前から起きてる時間がどんどん長くなっていて なかなか寝ないです😭

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁度生後3週間前後ぐらいですかね?
    その時期は魔の3週目と言われて、外に出てきたことに気づく子がグズグズする時期なんですよね
    今はおっぱいよりもミルクよりも、優しい抱っこを求めてるのかもですね
    起きてる時間はどんどん長くなりますよね😭

• 5月24日
  • みらい

みらい

なるほどですね いまは3週目ですね 具合でも悪いのかなって昨日心配してましたけど笑笑

• 5月24日
しゅままま(夜泣きのプロ)

うちの子は新生児の時期は割とずっとそんな感じでしたよ〜
起きてる間は抱っこしてないとギャンギャン泣くのでもう寝不足と腕力の限界で白目剥きながら生きてました🙄笑
熱があったり具合が悪そうでなければ大丈夫と思います。きっと寝ない時期なんです。
お母さん、一緒に頑張りましょうね!💪

• みらい

みらい

ありがとうございます! 目がバッチリで どうしたっていうレベルです笑 寝てくれるように頑張ります💪

• 5月24日
よっちん

私も生まれたばかりの頃は、泣いてばかりで全然寝れませんでした💦
パンパース交換してもミルク飲ませても泣いてばかりで😢
おくるみに包んでも寝てくれませんか?私はお雛巻きが出来なかったので
ネットでスワルドミーを買って試したら眠ってくれるようになりました😊

• みらい

みらい

おくるみもやってみましたが 全然ダメでした笑 やっぱり包まれてる方が安心して寝ますかね

• 5月24日
  • よっちん

よっちん

うちの子はモロー反射が激しくて、寝てはすぐ起きてと激しかったので、スワルドミーで包んであげると安心したのか寝てくれました😊
    大変ですが、寝てくれる時に一緒に寝て頑張って下さいね🍀

• 5月24日
なー

私も生後3週目辺りから全然寝てくれなくなりました😭なんで~って思いますよね😭
そのとき調べたら魔の3週目って書いてありました‼まだ出てきて、赤ちゃんもたいへんなんだなーと思って、ちょっと気持ちも落ち着きました😃それでも寝てくれないのはしんどいですけど…😂
しばらくしたらまた寝てくれるようになりました✨今4ヶ月ですが、まだ3、4回は起きます😂

• みらい

みらい

どのくらいしたら寝てくれるようになりますか😭

• 5月24日
  • なー

なー

1ヶ月すぎる頃にはだいぶ落ち着いてきました‼それでも続けて4時間くらいまでですけど😂
    ちなみにうちの子はくるんで、うつ伏せにならないように気をつけて横向きにしてあげるとよく寝ました😊

• 5月24日
  • みらい

みらい

なるほど!横向きですね やってみます☺️

• 5月24日

新生児だからあるあるですねー😓あたしも一人目の時はかなりあー!ってなりました…2人目の時はこうゆうもんだ!てきもちがあったからもうなかなか寝ない時はリビングに行き音楽ききながらずっと抱っこゆらゆらしてました。3.4時間の時も普通にありましたが、新生児そんなもんです!

だから育児って大変なんですよね。

か、ウンチがしたいとかもありますよ。

• みらい

みらい

なるほど!長めの抱っこもそろそろ覚悟した方がいいですね笑

• 5月24日

退会ユーザー

1人目ですよね?あたしも1人目の時は、あたしの方が泣いてました😅

• 5月24日
  • みらい

みらい

1日目です なのでどうしたらいいのかわからなくて😭 もう気合ですね笑

• 5月24日

退会ユーザー

しんどいですよね…
    でもそんなもんです!頑張ってください!

• 5月24日