※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
その他の疑問

みなさん自分の誕生日ケーキって自分で買ってきてますか?私は家族のは買…

ちょっと変な質問ですいません💦
みなさん自分の誕生日ケーキって自分で買ってきてますか?
私は家族のは買いに行くけど、自分誕生日に自分でケーキ買いにいくのになんだか変な抵抗があって…
誕生日当日に旦那さんと買いに行くか買ってきてもらおうかなぁと思うのですがなんだか頼みにくいし…こんなの私だけかと思い質問してみました💦
昔私の母親のケーキは私がいつも買ってきてて、自分誕生日やのに自分で買ってくるなんて可哀想だ!
いつも家族のケーキ買ってきてくれるんやから、お母さんの誕生日の時くらい家族の誰が買ってきてあげてあげなきゃって思ってました( ´-`)

コメント

sooooooo

結婚してからは自分で買ってます◟́◞̀💦

仕事の日は帰りが遅くケーキ屋さんが閉まってる時間に帰ってくるので先に買ってます◟́◞̀🎂

🧸

わたしはケーキ食べたいなって言って夫が選んだケーキがいい!って言って買ってきてもらってます(笑)あとはその日が休みなら一緒に買いに行ったりしてます!私も独身の頃は毎年親がお祝いしてくれてたので自分でケーキ買うって概念がなくて普通に頼んでしまってました😅(笑)

はじめてのママリ

上の方同様、私も結婚してからは自分で買っています。
休日だったら一緒に買いに行ったり、もしかしたら頼む事もあるかもしれませんが、
自分で食べたいものを選びたいので買いに行きます😂♡

ジュニアLOVE❤

んー。旦那さんが買うって言っても
仕事あったらお店閉まってるから
旦那様に買ってきてもらうなら、
誕生日を前倒しするか、旦那様の休みの日に合わせるか…ですかね。

いっそのこと外食にして、+料金とかでケーキ頼むのもアリですね!
もうそろそろ誕生日だから、たまには外でご飯食べたいな~って匂わせて…(笑)
気の利く旦那様であれば、ケーキつけてくれるかと!

ちなみにうちは旦那の職場的にパティシエ多いので、
家族の誕生日には旦那がケーキ作ってきてくれます^^
旦那の誕生日には外食にしてます♡

たまちゃん

自分では買わないで旦那が買ってきてくれます(^^)
特に自分からはなんもいいません。
もし何もなかったらイライラしますが。笑

mama

自分では買いませんね~
旦那が買ってきてくれたら
嬉しいな✨って思うくらいで
もしなかったとしても
別に怒ったりしません。
なかったらないでいいです☺️
まぁ、私も旦那も甘党なので私の為
というより自分もケーキ食べたいから
買うって感覚だと思います(笑)

アッコちゃん

結婚してからも旦那がケーキ買って来てくれます。
いつも何日か前に予約してるみたいで、オーダーしたケーキを抱えて帰って来てくれます。

仕事も21時過ぎとかで帰りは遅いのにとても嬉しいです。

何もなくなったらきっとさみしいだろーなー。

ちなみに旦那様の誕生日のケーキは手作りしてます