コメント
さーや
わかります。
私いつか「うっせーだまれ」
って言っちゃう気がします。笑
無視もできないし、でも上手くやりきれもしないし、悶々としますよね。
うちは義父ですが、ほんと腹立たしいです。
まおまお
義理親問題、大変ですよね(^^;
うちは旦那さんに壁になってもらい、旦那さん経由で説明?説得?してもらってます。
旦那さんが両親と説得のための長電話してる度に、またかよーと今度は何言われたんだよーと気になりますが、ここは心を鬼にして気にしないように心がけてます。笑
暇なんですよ(^^; あまり気にしないよう頑張って下さい!
-
はる
義理母も仕事してるんですが
迎えにいってごはん支度しなきゃとか考えるだけで
めんどくさくてm(_ _)m
迎えにいって用足しながら
帰ってくれば
遅くなりますって
携帯に連絡しておいても
義理母に『かえきたら
携帯なんかみないから
しらなかった』とか
いわれたりして
言われるのイヤだからちゃんと連絡いれておいても
言われて本当、暴れ散らしたいほど腹たちます。- 5月24日
なーちゃん
わかります💦
うちも義理母そんな感じです😅
前に完全同居してたので、子どものこと夫婦のこと全てに手出し口出し激しくて精神的に限界でした💦
自分たちのことだから、自分たちで話し合って決めてるのに「自分たちで抱え込むな」と言って全てを把握しようとしてくるんです😥
「自分たちのことも子どものことは自分たちで決めます」と言うと「人のアドバイスは聞きもしない。自分の子育てのやり方が一番正しいと思ってるのか!」と子どもの前で怒られ…。
限界でその日の夜中に「こんな家好き住んでるんじゃない!今すぐ出てってやる!」って義実家中に響き渡る声で泣き叫んでしまいました💦
それで同居解消になって今は義実家にたまーに顔出すくらいになって楽になりましたが😞
同居だと本当にしんどいですよね💦
旦那さんから上手く対処してもらうにしても、うちの義母はなかなか手強かったので旦那や義父に言ってもらってどうにかなるものでもなかったし難しいですよね💦
はる
いちいち保育園の迎えに
いって仕事してから
迎えにいくんだから
同じ時間に家にいるとは
かぎらないわけなのに
義理母が『帰ってきて
ごはん支度されてないから
いそいで支度しなきゃない』とか『自分1人でなにもかもかかえないで迎えもたのべば
よい』とかうるさいんだよって感じでm(_ _)m