コメント
新米
この時期は昼間暑かったり夜寒かったり寒暖差あって悩みますよね💦
短肌着➕ツーウェイオールにエイデンアンドアネイで巻き巻き位で大丈夫そーですけどね🙆♀️
もしくはブランドのみかけてあげるだけで大丈夫だと思います。
体温は割と高いと思うので寒いかなー。くらいで良さげです!
うちも最初は沢山着せてあげでしたが今では肌着➕ガーゼスリーパーのみです。
意外にスリーパーは使えますよ。
| ˙꒳˙)
おくるみ外していいと思います\♡/
-
ゆり
ツーウェイもいらないですかね?短肌着にブランケットですかね😂?
- 5月24日
-
| ˙꒳˙)
朝方がまだ冷えるので、ツーウェイオールは着せてた方が安心な気もします😍✨
- 5月24日
ha♡♡
私ならおくるみはずしちゃいます🤔✨
-
ゆり
おくるみはずすと元気なとき足が動いてブランケットをぽーいしちゃうので不安です😖💧
- 5月24日
-
ha♡♡
なるほど!😊✨うちの子もそれよくあってスリーパーいいですよ😊
- 5月24日
りん
おくるみはおひな巻きしてるんですかね?
お住まいにもよると思うのですが大人より1枚少ないくらいが目安でうちの子は愛知県、コンビ肌着一枚で朝方とかはブランケットをお腹~太ももあたりにかけてます
新生児で体温調節がまだ苦手だと思うのですが夜中何度か起きるようなら都度調節することになるでしょうか
-
ゆり
お雛巻きしてます!産院で短肌着+コンビにおくるみしてタオルケットだったので同じようにしてみてます!
アドバイスありがとうございます☺暑そうだったら素直に薄くします!- 5月24日
m🍏
おくるみがいらなそうですね!
短肌着だけだとお腹が出ちゃうのでコンビ肌着がおすすめです♡
-
ゆり
なるそど!短肌着だとぺろっとしちゃいますもんね!コンビ二枚しかなくて短肌着が8まいくらいあります、買いすぎました笑。
- 5月24日
28sai🎋
おくるみを巻くのが多いのでは?
-
ゆり
ありがとうございます!早速昨日はずしてみました!
- 5月24日
ゆり
そうなんです😂めちゃめちゃ迷ってます、、冷房も迷うし、、わからないことだらけで手探りな毎日ですね😭
スリーパー楽天で早速見てみます✨コメントありがとうございます♥
新米
グッドアンサー選んでもらえてありがとうございます😊
これから色々悩む事もありますがスリーパーは寝相悪くなってきてからも使えるので楽天でポチッと気に入ったのを買ってください♪