※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★なぎ☆
子育て・グッズ

予防接種後の翌日はお出かけを控えた方が良いですか?主人との予定があるけど、熱や副作用が出なくても控えた方が無難ですか?

また、投稿すいません。
もうすぐBCGと、四種混合3回目の予防接種があるのですがやはり予防接種した次の日はどこもお出かけしない方がいいですよね?

久しぶりに、主人の休みがとれたので出かけたいと言ってるんですが。
もちろん、熱や副作用が出てそうなら行くつもりはないのですがそれがなさそうでもいかない方がいいですよね?

コメント

まき

私はあまり気にしてませんでしたよー(^^)心配なら安静にしてるのが一番だと思いますが

• ★なぎ☆

★なぎ☆

そうなんですね。
    注射した日じゃなかったら、そんなに神経質にならなくても大丈夫ですかね。
    ありがとうございます☆

• 11月5日
ぶるふ

うちは注射の後、すぐには副反応が出ませんでしたが、午前に打って、夜、少し熱が出て、グズグズになったことがあります。
心配であれば、遠出はしない方がいいかもしれませんね。

• ★なぎ☆

★なぎ☆

副反応すぐに出ないこともあるんですね。
    気をつけて見てみます。
    遠出はしないでおきます。
    ありがとうございます☆

• 11月5日
ひぃ✳︎

私は先日BCGと四種してきましたが、次の日普通にでかけましたよ😅❓今まで予防接種で副作用が出なかったなら大丈夫だと思いますよU^ェ^U

• ★なぎ☆

★なぎ☆

そうなんですね。
    今までは副作用が出たことはないです。
    じゃあ、あんまり遠出じゃないところにお出かけします。
    ありがとうございます☆

• 11月5日