おっぱいをあげてもギャン泣きが続く。満足したら寝る?母乳外来で問題ないと言われたが、ギャン泣きがひどい。夜はミルクを足すと爆睡。
もうすぐ1ヶ月になる子を育てています。
おっぱいを30分くらいあげてもギャン泣きがおさまらないのは、足りてないということでしょうか?
普通満足したら寝ますか?
今日行った母乳外来では「おっぱいは出てるし吸えてるから、泣いてても問題ない」と言われました。
でもあまりにもギャン泣きがすごくて、抱っこしても何してもずっとずっとギャン泣きしてて、見ててかわいそうです。
ちなみに夜はおっぱいの後にミルクを40-60ml足すのですが、そうすると爆睡してます。
- たまにゃん(6歳)
コメント
SUGI
たまにゃんさんが辛いならお昼もミルク足してあげてもいいんじゃないかなーと思います😊
母乳にこだわっておられるなら頑張るしかないですが…
ポテト
まだ満腹中枢が完成してないので、お腹いっぱいという感覚は分からない月齢ですが、息子は満足すると寝てくれていました。
泣くのは毎回ですか?
もし毎回泣いているならきっとたまにゃんさんも精神的にお辛いかと思います。
母乳外来で言われたことは半分聞いといて、たまにゃんさんが辛くない育児のやり方でいいと思いますよ。
-
たまにゃん
やっぱりお腹いっぱいになって満足すると寝ますよね…母にもそう言われました(>_<)
ほぼ毎回泣くので私も見てられなくて😢
ミルク足してあげようと思います😢
ありがとうございます😢✨- 5月24日
tmy
母乳が出ていても、お母さんも赤ちゃんもまだ1ヶ月です(^^)
上手にあげたり、吸ったりができていないこともありますよ。
うちは母乳にこだわっていましたが、お互いが慣れるまではミルクを昼と夜足してました(*´∀`)
-
たまにゃん
そうですよね(>_<) 慣れも大事ですよね💦
あまりにも不満足そうに泣いてばかりいるので、お互い慣れるまではミルク足してあげようと思います😢
ありがとうございます😢✨- 5月24日
たまにゃん
ミルク足してもいいですよね😢
全然こだわってないです、健やかに大きく育ってくれればいいと思ってるので…ありがとうございます😢✨
SUGI
泣いてても問題ないって言われても、泣かれたらママは辛いですもんね〜😅
頑張りすぎず気楽にいきましょーっ👶❤️
たまにゃん
ギャン泣きをほっとくなんてできなくて😂💦
気楽にいきます‼︎ありがとうございます😊✨