※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

生後一ヶ月半の赤ちゃんを連れての夏日の外出についてアドバイスをお願いします。

生後一ヶ月半の赤ちゃんの外出について質問させて下さい。
今週末小6の上の子の運動会に生後一ヶ月半の下の子を連れて行こうと思っています。
予報では今週末は30度超え…
本当ならば外出は控えるべきだと思いますが、上の子の小学校最後の運動会で見に行ってあげたいです。
参加競技の集中する時間帯を狙って外出し、極力日陰で過ごし保冷剤もたくさん用意していこうと思います。
夏日の外出で注意すべき点やアドバイスなどございましたら教えて下さい!

コメント

母娘でキティラー

質問内容と違ってしまいますが、お近くに赤ちゃんを見てくれそうな方はおられませんか?

もしそういった方がおられないなら申し訳ないですが…。

• そら

そら

コメントありがとうございます。
    色々な事情で周りに預けられる人が居なくて…
    やはり預けれたら一番ベストですよね。

• 5月24日
みい

去年の9月末にあった幼稚園の運動会で、他の子のママが1ヶ月過ぎたくらいの赤ちゃんを連れて来られていました😊
赤ちゃんはテントの下で陽に当たらないようにしてあり、うちわで扇いだりされていましたよ🌸

私の経験では無いので申し訳ないですが、参考になればと思いコメントさせて頂きました🍀

• そら

そら

同じ様な状況の方がいらっしゃったというだけでとても安心しました。
    うちわは忘れないように、持参しますね!

• 5月24日
ママ🧸

先日沖縄にいきました。
かなりムシムシと暑かったです。保冷剤も持ち歩きましたが、まずは頻回授乳意識して熱中症ならないように、気をつけました!

• そら

そら

水分補給心がけて過ごしたいと思います!

• 5月24日