※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももざる
妊活

妊活中の37歳女性が、影の正体を調査中。無排卵状態で排卵方法を知りたい。MRI検査待ちでストレス。

去年の秋から本格的に妊活を開始しました。結婚して3年半位になります。
過少月経かと思って病院に行ったら影があり、先生は癌を疑い大学病院を紹介され、本日受診しましたがわからず後日MRIをすることに。私的には影の正体も気になるけど今年37才なので子供も一人は欲しいから無排卵状態を何とかして欲しいけど、まずは影の正体の原因究明が先のためお預け状態。
とりあえず自分で何か排卵する方法、食べ物などを調べてはいるけど、素人には難しいです。
漢方でも何でも、何か排卵を自力で起こすこと、起こすためにした方が良いことを教えて欲しいです。
ちなみに今の無排卵状態で、仲良し日を取り入れても意味ないのでしょうか。今はお預け状態になっていました。今日までは。
お互い今日の検査までは不安だったので。
MRI検査は1ヶ月後なので、今日の検査も1ヶ月前に決まりました。中々進まないこの状況にもイライラしてしまいます。年齢も気になります。
気にすることもストレスだとはわかっていても考えてしまうものです。

コメント

ぴーちゃん

無排卵なのは確実ですか?
自分で排卵起こしたとしても、万が一影が癌だった場合、妊娠してても諦めなくてはいけなくなりますが、それでも妊活進めますか?
排卵を起こすには排卵薬を他の病院で貰えば排卵起こせますが、まずは検査かなと…
セカオピして他の病院でがん検診受けるとかダメですか?細胞診か血液検査でも今は分かったりしますよ!

ぽん

お体の調子はいかがてすか?
良い検査結果が出ることをお祈りします。

私は多嚢胞だったので排卵の周期がとても長く、また無排卵だったりもしました。
治療としては排卵促進剤の注射やクロミッドや黄体ホルモンの薬の摂取でした。

無排卵だと思っていても実は排卵していることもあるので夫婦生活は積極的にした方が良いかと思います( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

それ以外にも気をつけたことは

葉酸サプリを飲む

夏でも腹巻

基礎体温をきっちり測る

アルコールを飲まない

ルイボスティーを飲む

です。

マカは副作用もあるみたいなので試すはやめました(´+ω+`)

ぴーちゃんさんも仰ってますが先ずは癌検査の結果をだしてからの方がいいと思います。

私は高齢出産、顕微授精をしたので痛いほど気持ちはわかりますが眼科の状態次第では妊娠を諦めることになります。

排卵は投薬や筋注で誘発すればします。でもまずは癌のことから向き合ってください。

退会ユーザー

眼科→癌

• 5月24日
実ィミ

今の段階で妊活するのは私だったら我慢します。とりあえず検査結果と検査を行って、何もなければ無排卵の治療を。。。という判断にするかな。。。私も無排卵でした。卵巣に卵子が石灰化してたくさん溜まってるのをみてあー私は妊娠できないんだ。と思ったことを覚えています。。。。漢方で治療し、体を温めたり、いい。と言われるものを試しました😅

今、37歳。とのことですが、私が結婚したのがその歳です😅
39で娘を出産し、お腹の子は41で出産になります。
まだまだ産めます!
まずは今の体大事にしてくださいね❤️

みかんママ

お気持ち分かります!
私も子供が1歳過ぎて2人目妊活しようと思い、助産師さんから勧められて断乳後で妊娠前しか出来ないマンモグラフィの検査を受けたところ引っかかってしまいました。
お医者さんからも、もしもガンだったら妊娠しながらの治療はかなり大変なのでお勧めできない。検査結果を待ってからでもいいのでは?と言われ、夫と話合い結果が出るまでは妊活しませんでした。
大学病院での検査はひと月先とかばかりで、年齢的な事もあり私自身はかなり焦りと不安がありました。。
結果、ガンではありませんでしたが、その後すぐに妊活始めましたがやはりそう簡単に授かるわけもなく、今となってはあの時の検査に費やした時間が惜しく感じます…。(勿論、ガンではないという結果が今後子供を産み育てて行くために大事な事だったので後悔はしていませんが。)