※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものすけ
子育て・グッズ

夕方の授乳がうまくいかず、授乳時間がおかしい感じがして困っています。母乳とミルクのバランスが心配で、母乳が足りているのか不安です。5分で片方の授乳が終わることが多いです。

母乳よりの混合です。1ヶ月ぐらいから母乳で足りるようになってきたので、出にくい夕方はミルク足すようにしてるんですが、
最近、片乳5分飲んだら寝て、もう片方吸わずに終わるコトが多くなりました。授乳時間がおかしくなってる感じがしてタイミングがつかめません。どうしたらいいですかね?

ちなみにこれって母乳足りてる?それともおっぱいまずい? いろいろ悩みます(>_<)
どう思いますか?

本当にお腹が空いてる時は5分2クールでも足りないのでミルク足してます

コメント

メルモ

ただ、おっぱいを吸いたいってだけの時とかもありますよ。
おしゃぶりみたいな。

五分飲んで寝るなら大丈夫じゃないですかね?

うちの子は産まれた時からずーっと片方3分ほど飲んだら寝てしまい、その代わりに授乳間隔は1時間とかのちょこちょこ飲みでした。