赤ちゃんのオムツについて相談です。サイズや漏れについて悩んでいます。Sサイズが大きいようで、サイズアップを考えています。どのメーカーのSサイズがいいでしょうか?
お世話になっております!
生後3週間の男の子の新米ママです。
オムツについてなんですが、今はパンパースの新生児用を使っています。
足をバタバタよく動かしたり、しょっちゅう抱っこしているせいか、半ケツ状態になり、肌着や服が汚れたり濡れたりすることがあるので、もれないようにテープを若干斜め下にむけてとめています。
それでもおしっこが漏れてることがありますが´д` ;
抱っこのあとずれてないかチェックもしてるんですが。。
そしてここ何日か、太もものところに赤くあとがつくようになってきました。
試供品でもらったムーニーのSサイズをつけてみましたが大きいような。。。
母はちょうどいいんじゃないかというのですが。。
やっぱりサイズアップのタイミングでしょうか?
アップするとしたらどのメーカーのSサイズがいいですか?
- ∠ちー(6歳, 9歳)
コメント
空☆☆☆☆
オムツって難しいですよね(^0^;)
私の息子は大きいのでサイズアップが早かったです(^^)うちはグーンをずっと使ってます(´▽`)おしっこは漏れたことはなかったですよ(^^)うんちはゆるいんでどぉしても漏れてしまうときもありましたが(^_^;)
5ヶ月すぎた息子はパンツタイプのL使ってます(笑)
♡れぃ♡
うちも最初はパンパース使っていたのですが、後ろからウンチが漏れたりゴムがキツくて赤くなってしまったのでムーニーに変えましたっ!!
サイズは先輩ママから聞いたところおへそが隠れて漏れがなくなれば合っていると言われてました。
-
∠ちー
回答ありがとうございます!
ムーニーに変えられたんですねー(^ ^)
うちの子、オムツが擦れてるのか、ちょっとだけおへそから出血あったりで、いまオムツの前のところを折って履かせてて(^_^;)
漏れがあるってことはやっぱりサイズアップですよね!- 11月5日
つーママ15
ムーニーはパンパースより大きめな気がします〜
新生児パンパース使ってたんですがすこしキツイかな?って感じてムーニーにしてみたら逆に少し余裕ある感じになりました!
パンパースならsでもーって感じましたがムーニーならまだ新生児でいけるな!って笑
ただオムツにおしりが張り付いてる時ムーニーはあって、ウンチも取りにくい気が、、
パンパースのが肌に良い感じがしました〜
-
∠ちー
ムーニーって大きめなんですねー(^_^;)
新生児ムーニーも考えたんですけど、それだとすぐサイズ変わっちゃいそうで(^_^;)
やっぱりパンパースSかなあ。。
もうちょっと考えてみます!- 11月5日
-
つーママ15
試供品試せたらいいですね♡
うちのこ今1ヶ月3日目ですが4.3キロくらいで
オムツ替えるの頻回だからかパンパース4パック半、ムーニーは2パック目です〜•́ε•̀٥!
だから枚数減るSにはギリギリまで替えたくなくて笑
グーン試そうか悩んでます〜- 11月5日
ちゃっぴ♡
メーカーによって
同じサイズでも大きさ違うみたいですね!
-
∠ちー
メーカーによって違うみたいですねー(^_^;)
すごく悩んじゃいます´д` ;- 11月5日
-
ちゃっぴ♡
でもパンパースおすすめですよ!
デザインが一番かわいいですし!笑- 11月5日
つぐ(*☻-☻*)
漏れるのはサイズアップのサインだと聞きました(`・ω・´)
私も最初はいつサイズアップしたらいいのかわからなかったのですが1ヶ月検診の時に言われました。
私はメーカーはあまり気にせず買っているのでわからないです(T ^ T)
-
∠ちー
漏れるのはサインですかー´д` ;
来週1ヶ月検診なのでそのとき聞きたいところですが、それまでに次のパックを買わないとなくなっちゃうので、新生児用かSサイズかで悩んでました。・゜・(ノД`)・゜・。
やっぱりS買おうと思います!- 11月5日
∠ちー
ほんと難しいですよねー(ー ー;)
グーン参考にさせていただきます!