※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
妊娠・出産

痛みを伴うお腹の張りがあったら、翌日病院を受診しますか?

痛みを伴うお腹の張りがあったら、翌日病院を受診しますか?

コメント

翌日と言わず、今から病院に電話して自宅安静でいいのか翌日受診でいいのかすぐ診てもらったほうがいいのか相談します🌀

• 豆

コメントありがとうございます。

張りがあったのは21:30〜22:00までの一度だけで、今は落ち着いているので、もしこれから張りが頻繁に続くようなら夜中でも電話してみようと思います!

• 5月23日
はせっち

頻繁にあるようでしたら、すぐに電話して聞いてみますかね☺︎

• 豆

コメントありがとうございます!

張りを感じたのは今のところ一度だけなので、もう少し様子を見てみようと思います☺️

• 5月23日
  • はせっち

はせっち

回数釜増えてきたら電話でも良いかもですね!
    私は1人目の時初めて張りを感じた時翌日に検診行く予定でしたが、1日はやめて行ったら頸管が短くなってました꒰꒪꒫꒪⌯꒱張りのないタイプの無力症なので、あそこで張りを感じてなかったら大変なことになってたんではないかと思いました💦

• 5月23日
  • 豆

もしまた同じような張りを感じたら電話してみます💡

大事にならず良かったですね😢💕

1人目のとき何もトラブルなく順調だったのですが、今回は血腫や前期破水などトラブル続きで……

最近までウテメリンを1日8錠飲んでいたのですが、破水が止まったので安静解除になり薬もお医者さんの指示で飲まなくなり…

何もしてないのが逆に不安になってます(´•̥ω•̥`)

• 5月23日
  • はせっち

はせっち

2人目は無理してトラブル起きたりする方も多いので、上の子もいますが安静にできる時は安静にしてたら良いと思います☺︎私も1人目で切迫早産だったので初期からずっと安静に過ごしてます☺︎結果また切迫早産ですが、シロッカーもしてて張りもないのでなるべく安静で、でなんとかやり過ごしてます☺︎
    何かあれば検診の時に相談したらいいと思うので、今は出来る限り安静に過ごしてください☺︎

• 5月23日
  • 豆

詳しくありがとうございます☺️
    シロッカー手術痛いときいたことがありす💦はせっちさんもご無理はなさらずゆっくり過ごしてくださいね💕

念のために健診を待たずに早めに診察の予約を入れて、それまでは安静に過ごしていようと思います。

お話できて、少し安心できました。
    ありがとうございました🙇‍♀️💖

• 5月24日
さらら

大丈夫ですか?
お腹が張ると痛みもあるのが普通じゃないでしょうか🤔
張ってても痛くないってパターンもありますが…
動けないほどの痛みや規則的に張ったり、1時間に6回7回以上張りがあるならまず産院に連絡して聞いてみたらいかがでしょう?
緊急でない限り不安なことは基本的に電話で指示を仰ぐのが望ましいと思います✨

• 豆

コメントありがとうございます。

今は解消されているのですが、妊娠してから便秘がちで…普段は張ってる感じがあまり分からないのですが、今日は張ってる!とすぐにわかるほどの固さだったのでびっくりしました。

痛みがあるのも、張ってるときは仕方ないものなんですね💡

気になる張りは一度だけだったので、もう少し様子をみてみます☺️

• 5月23日