※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

車内で下の子が泣いてしまい、3人でのお出かけが憂鬱です。朝は寝ているのに、起きてからは必ず泣くので困っています。

車内で大人が自分1人で運転中の中、下の子がひたすらギャン泣きします。
基本的に、朝寝の時間に乗るとすんなり寝ているんですが、そっから起きてからは、いつ、どのタイミングで乗っても必ず泣きます。
かなりの声量で泣くので上の子も合わせて愚図って来ることもしばしば。。
平日等、たまには3人で出かけようと思ってもまた泣かれると思うと憂鬱になってしまってなかなか車を出せません。
どおしていますか?

コメント

みまみ

よく泣かれて運転に集中できなかったので、子供が座る前の座席のヘッドレストにiPadを取り付けて、泣き止み動画など見せてました💦

• mmm

mmm

赤ちゃんにも通用しますかね?💦
    DVDは上の子用につけているんですが…車内が悲惨です😭

• 5月23日
  • みまみ

みまみ

赤ちゃん向けの泣き止み動画探して付けてましたが、一定時間なら効果ありましたよ!

• 5月23日
  • mmm

mmm

本当ですか!
    早速探してみます💦ありがとうございます😊

• 5月23日

うちの子もチャイルドシートに乗る時からギャン泣きで運転中ずっとでした💦みんな泣きつかれると寝ると言われましたが寝たことありませんでした😭

しばらくは短い距離の外出にしていました。生後半年くらいからiPodで動画見てると少し泣かなくなりましたよー。

あと何故か車修理中の代車では揺れが良かったのかチャイルドシートに乗ってすぐ寝るという奇跡的なことが続きました!でも、自家用車に戻ったら寝なくなりました 笑

• mmm

mmm

私も周りから運転中は寝てる。だとか、泣いても疲れて寝る。ってよく聞きましたが、うちの子もないです😂

半年くらいから動画で少しなかなかなくなったんですね!私も調べてみます☺️ありがとうございます!

確かに上の子がそうでした!
    前の車がハイブリッドだったんですがその時はよく泣いてました💦車を変えたらたまに寝たり…振動や音ある方が心地よく感じるんですね😂笑

• 5月23日

退会ユーザー

運転中寝るとか羨ましすぎでした💦うちの子は体力ありすぎるのか本当寝ませんでした😭

赤ちゃんが泣き止む動画で調べるといろいろ出てきますよ♡うちの子はふかふかカフカが気に入ってました。

なんですかね?子どもって不思議ですよね。

友だちのところは昔ながらのガラガラを持たせると泣き止むって言ってましたよ。
    お気に入りのおもちゃとかあれば持たせてみるのもいいかもしれません。

• 5月23日
  • mmm

mmm

羨ましいですよね😂気兼ねなく出掛けられるなんて💓うちも実家まで1時間かかるんですが、ひたすら泣いてました💦

ふかふかカフカもチェックしてみますね🤗🌈
    おもちゃはそれどころではないらしく、くくってましたが吹っ飛ばされました😂

• 5月24日

退会ユーザー

うちも実家まで同じくらいかかるので産後泣き続けてかわいそうでなかなか行けず、最近やーっと1人でも連れていけるようになりました♡笑

ですよね!
    次から次におもちゃ渡してみたりもしましたが、、なかなか難しいですよね💦

• 5月24日
  • mmm

mmm

なかなか億劫になりますよね😂
    何かに興味を長く持てるようになると違いますよね!実家に連れて行けるまで1年半かかったんですね…😭

そうなんですよ😂気兼ねなく運転できるようになりたいです💓教えていただいて助かりました✨

• 5月26日