コメント
tama
来年の1月から今年の分の確定申告分で保育料が決まると思います☆
途中入園は希望の保育園に空きがあればの話になるので、空きがなかったら待機児童になります。でも、待機児童になるとポイントが少し加算されるので4月からは入りやすくなりますよ☆
tama
来年の1月から今年の分の確定申告分で保育料が決まると思います☆
途中入園は希望の保育園に空きがあればの話になるので、空きがなかったら待機児童になります。でも、待機児童になるとポイントが少し加算されるので4月からは入りやすくなりますよ☆
「2人目」に関する質問
育休中の冬休み期間の保育について質問です。 現在3人目の育児休暇中です。 その間、上の子2人は認可保育園に通わせている状態です。 保育園から 「冬休み期間(12月24日〜12月28日、1月4日〜1月14日)に 保育園を利用…
相談です。 私は内診でも騒ぐくらい痛いのが無理すぎて、1人目無痛NGの産院で無理言って我が儘言って、無痛にしてもらいました。 担当医も呆れるくらいだったんだと思います。 採血とか注射は慣れたので平気です。 1人…
母乳過多の方の経験談を教えてください。 もうすぐ1ヶ月になる女の子を完母で育てています。1人目も母乳過多で乳腺炎も繰り返し、断乳の時まで差し乳にならず常に溜まっている状態でした。 今回も母乳過多で1人目より少し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tama
来年の1月から『入園希望なら』が抜けたました💦
みるく
ありがとうございます!!!✨
四月からも予定してたがいいですね‼️💦四月から入れたいとしても、今年の分の確定申告分ですか??🤔
tama
H30年9月〜H31年8月までの保育料は今年の確定申告の所得税で決まるので、来年の4月も今年の分です☆
来年の1月から入園希望なら11月末頃には役所に途中入園の申請して、入れたらラッキーですが、入れなかったら4月の申込みが始まったらもう1回申し込むような形になります☆
みるく
役所で申し込みするんですね!
ありがとうございます👍助かりました(^ω^)
求職中なので入れるかわからないですが…申し込んでみます😭