※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

幼稚園のお遊び会でポツン感じ。上の子通ってるか不安。

先日、通わせたいと思っている幼稚園の、未就園児が集まるお遊び会に参加したのですが、ママたちが皆さん知り合いのようで、私と子供はポツンって感じでした^^;
グループがあるのはもちろん想定していましたが、ここまでとは!
上の子が通っていたりするんですかね??

コメント

ニーニャ

うちも親子で通うプレ幼稚園行ってますが、一番小さい子のうちのクラスはなんと、14人中12人が上のお子さん通ってる子でした💦
先生やママさん方皆知り合いみたいだし様子も知ってるしで、初日はポツンな感じでした😅
ただ先生方はすぐに私達も輪に混ぜていけるようにフォローしてくれたので、さすがだなぁ~と感心しました🙆

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

14人中12人はすごいですね(>_<)
    そういうフォローはうれしいですね‼いざ入園すればなんとかなるんですかね^^;

• 5月24日
マヤ

支援センターが同じ状況です😓
保育園入れたらもっとポツーンとなるんだろうなぁ…って、思います😣

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

やはりもうグループとか出来上がってることありますよね(;´д`)通ううちになんとかなるんですかね(*_*)

• 5月24日
  • マヤ

マヤ

うちんとこはグループと言うより…
    田舎で子供が少ないので、親御さんみんなが知り合いになっちゃってます😓

うちは1人目ですが、他の人は2人目や3人目、4人目の方ばかりですから😣

• 5月24日