※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の2回食の離乳食ストックについて、週末に1週間分のストックを作る方法について相談しています。

2回食以降の離乳食ストックについて。
6ヶ月の男の子がいます。そろそろ離乳食をスタートして1ヶ月が経つので2回食を視野に入れていますが、要領が悪いのでストック作りで早くも苦戦してます💦(まだ1回食なのに)
2回食だと新しい食材は午前中にあげると思うのですが、この日の午前と午後はこれをあげようって計画立ててから週末にストック作りをしないと、わけわからなくなって同じ日に2つ新しい食材をあげちゃったりしそうです😱
2回食以降のストックを作るとき、みなさんどうしてますか⁈そもそも週末1回のストック作りで1週間分足りますか?

コメント

かも

今週から2回食始めました!
わたしも1週間の計画立ててストック作りしてます💦
ブレンダーで大量生産してるので、1週間分足りてますよ!

• あっつん

あっつん

やっぱり計画必要ですよね💦うわー、面倒くさい!(笑)
    2回食の段階でも、まだブレンダーで大丈夫ですか?どれぐらいで形状を変えれば良いかよくわからなくて…。

• 5月23日
  • かも

かも

面倒くさいですよね😭
    ブレンダーにかける時間は気持ち短めにしましたが、うちの子はまだ粒が残ってるとオエッてなるので少しづつ変えていこうかなと考えてます😅
    市販のベビーフードの7ヶ月からのものを参考にして、徐々にそれに近づくように...と思ってます!

• 5月23日
  • あっつん

あっつん

そっか、ブレンダーの時間を少し短くしてみればよいんですね!勉強のために、一度市販のを買って硬さを見てみなきゃダメですねー💦

• 5月24日