コメント
あま
私は「ご飯」「汁orスープ」「ヨーグルト」って感じです!!
ただのお粥ではなく「和風だし」の粉と野菜を
入れた、味付きのお粥🥣「ホワイトソース」
の粉と野菜や魚を使った「リゾット」的なの
作ってます😊
マヤ
素材の味だけで食べてくれる内は出汁とか使わない方が良いですよ😅
お粥と野菜だけでなく、タンパク質も取り入れてあげてください😊
-
kpiii
そうなんですか?いつ頃から味付けるといいんですかね、、?
タンパク質あげてみます☺️- 5月23日
-
マヤ
素材の味のみで食べなくなってきたら香り付け程度に出汁を使って行くと良いですよ😊- 5月23日
-
kpiii
そうなんですね😳じゃぁ、そのままで食べてくれる間は何もつけなくていいんですねー🤔ありがとうございます♡
- 5月23日
-
マヤ
果物も出来ればあげない方が良いですよ😣
甘味を覚えると味の無い物を嫌がったりする様になります😓- 5月23日
-
kpiii
そうなんですか😳知りませんでしたが果物はまだあげたことないです!たまたまですが、、(笑)かぼちゃとかさつまいもは結構あげてるのですが、その甘さは大丈夫なんですか??
- 5月23日
-
マヤ
野菜の甘さと果物の甘さは違います😊- 5月23日
-
kpiii
そうですよね!(笑)ありがとうございます❣️
- 5月24日
退会ユーザー
豆腐とほうれん草を混ぜ合わせて見たのプラスかぼちゃ粥プラスにんじんにりんご混ぜたやつとか出してます!(^^)
ストックをいくつか混ぜたりしてます!
お粥の上にブロッコリーとコーン置いて二色丼とかにして見たりですかね💦
インスタすごいですよねわたしも見習いたい🤣
和風出汁はまだ使ってないですが
野菜のスープとかは野菜をみじん切りで歯茎で潰せるぐらいになったら使おうと思ってます!和風出汁ならお粥に混ぜても良さそうですね(^^)
回答になってなかったらすみません😅
-
kpiii
詳しくありがとうございます❣️
やっぱり何種類か混ぜる感じですよね!冷凍しても1週間以内に使い切らんとって思って少ししかストックしてなかったので何種類かストックしてみます✨インスタほんと凄いですよね!なかなかできませんよね(笑)
野菜スープの粉もありますよね!色々試してみます😊- 5月23日
kpiii
リゾットいいですね✨ホワイトソースの粉も買ってみます😉