※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
右ハネ
ココロ・悩み

高校の部活で、結婚や子どもがまだで、他のメンバーは将来県外に行く話をしている。自分の存在が薄く感じ、遊びに誘いづらいけど、気にしないようにしている。共感してほしい。

高校の部活のグループ、結婚も子どもも私だけ。
みんなこの先結婚したら県外に行く子もいて、
遊びに来てー!行くー!て会話、
いいなーって思うし私の存在がない気がして…
でもそこでうちにも遊びに来てーとも言いづらいし。
そんなことないのはわかってるけど
すごいもやもやする…
まぁきっとあるあるだよね…

コメント

かーちゃん

あるあるです笑
私も若くして子供を産んだのでみんなまだ学生でした(๑・̑◡・̑๑)
逆に周りの子からしたら家庭があり、お子さんにも恵まれているのって羨ましいと思いますよ!
その子たちが結婚して子供ができてやっと右ハネさんの大変さや、気持ちがわかるんだと思います(๑・̑◡・̑๑)
そのときには右ハネさんのお子さんは手がはなれて楽できます♫

• 右ハネ

右ハネ

羨ましいんですかねー?
    会いに行きたーいとか行くねーとか言うくせに連絡くることなんてないし、結局口だけか。って思っちゃいます笑
    子育ての大変さにもがき苦しめばいいとか思ってしまう自分が本当に嫌になります…

• 5月23日
  • かーちゃん

かーちゃん

産まれてすぐのお子さんいたり結婚してたりすると誘いにくいですよ!
    遊びたいなと思った時や会いたいなと思ったときに自分から声をかけたらみんな案外普通だったりしますよ(๑・̑◡・̑๑)
    そんなこと思わないでください笑

• 5月23日
  • 右ハネ

右ハネ

やっぱそうなんですかね?
    まぁまたタイミングみて声かけてみようと思います😊

• 5月23日