コメント
ちさきち
栄養士してます。
1日500mlくらいなら、そんなに多くはにいと思いますが、これ以上増えると肥満の原因になります。
特にお茶代わりに牛乳を飲む子の肥満率は高いのでお気を付けください。
マムマム
小児科の先生は、牛乳は脂肪分も多いので肥満の原因になるからコップ一杯程度にと言ってました!
500mlですよね?大人でもその量は、飲みすぎだと言われてますので水分補給代わりにするのはやめた方がいいですよ😙
-
rymk
やはり飲みすぎなんですね💦
質問してみて良かったです😭
明日から減らす方向でいきたいと思います!
回答いただきありがとうございました✨- 5月23日
退会ユーザー
うちの子は牛乳はアレルギーで飲めませんが、500はちょっと多いと思います。コップ一杯程度がいいかと💦
水やお茶に慣れてもらわないと、本格的な夏になってからも外出時に牛乳持ち歩くことになりますよ😢
-
rymk
やはり多いですよね💦💦
さっそく明日からお茶に慣れてもらうよう頑張りたいと思います!
ゆーママ
うちは飲ませても200くらいで止めときます👀
もっとちょーだいって言われるけど大人も牛乳ってあんまり量とりませんもんね👀
-
rymk
200でストップされてるんですね!
やはり500は多いですね💦💦
明日から減らす方向でいきたいと思います!
あーか
うちも好きであげたらあげるだけ飲みますが、コップ1杯と決めてます(・ω・)/
ちょっと500は多いと思います(´・ω・`;)
-
rymk
コップ一杯までにされてるんですね!
やはりうちは多すぎるようなので、減らすようにします😭
hayu327
初めまして❤︎
うちの子も牛乳大好きです(^^)
1歳半健診では、1日400ccくらいを目安にと言われましたが、500ccくらいでしたら、うちの子も飲む日結構あります♪
ジュースを飲んでる子よりは、よっぽどいいと思います(^^)
-
rymk
初めまして😊
コメントありがとうございます!
そうなんです…ジュースよりは良いだろうと思って欲しがるだけあげてました💦
一歳半検診で400を目安と言われたのですね!教えていただきありがとうございます✨- 5月23日
はじめてのママリ
長男の時にやはり牛乳ブーム来てて飲み始めると止まらずで心配して小児科で相談しました‼️
もし沢山飲みたがるなら牛乳を水で薄めて2杯とか飲ませてと言われました💦
なのでコップ一杯程度で辞めた方がいいかもです😅
-
rymk
小児科で相談されたのですね✨
やはりコップ一杯ほどが目安なんですね💦
水で薄める作戦、試してみたいと思います😊
ありがとうございます‼︎- 5月23日
♡ゆずゆず♡
うちの子は基本牛乳飲みませんでした。牛乳でカルシウムを摂るってことですよね🤔?うちはブロッコリーやシラスでカルシウムは摂っていて乳製品はヨーグルトやチーズで摂ってましたよ(°▽°)私自身が牛乳を好きではないのであげなかったんですが、保育園では牛乳をコップ一杯飲んでるみたいです😅
-
rymk
コメントありがとうございます✨
そう言われてみれば、うちもシラスやヨーグルトなど毎日摂ってるので、そんなに沢山牛乳を飲ませる必要もないですね💦
やはり飲ませてもコップ一杯ほどが適量みたいですね…さっそく明日から減らしたいと思います😭- 5月23日
退会ユーザー
小さいコップ2~3杯くらいですかね
ジュースが小さいやつ半分か1本飲むときもあります
だけど私がお水飲んでると欲しがるので水が多いです
らぷんつぇる
わたしも一歳半健診で1日400までならオッケーと言われましたよ😆
うちの子も二人とも牛乳大好きです!大人がコーヒー飲むときに入れたり子どもが飲んだりで1日一本牛乳なくなります😅
rymk
栄養士さんからの回答、ありがとうございます✨
肥満の原因になるのですね😭
これ以上増やすことのないようコントロールしたいと思います💦