便秘が辛いー!!!ヨーグルト食べても水沢山飲んでも出ないし…そんな時皆さんどうされてましたか( ; ; )!?
便秘が辛いー!!!ヨーグルト食べても水沢山飲んでも出ないし…そんな時皆さんどうされてましたか( ; ; )!?
- あき(5歳3ヶ月, 6歳)

はせっち
産院でそれ用の薬出してもらってましたよ☺︎

٩( 'ω' )و
お腹のマッサージと、産院で酸化マグネシウム処方してもらってました😊

あやま
産婦人科で健診の時に薬処方してもらいましたよ😊

ふー
産婦人科でマグネシウムの薬を処方してもらいました😓

コキンちゃん
薬処方してもらってました😊

あじさい
私は下剤もらってました!
そのまま授乳している間の9ヶ月間もずーっと下剤です😭
産後痔だしうんちは固いしでもう辛かったです😭

s.u♡
産婦人科でマグミットとラキソベロンという便秘薬を処方して貰ってました💦
どうしても出なくてお腹きついと思うなら薬に頼っても大丈夫ですよ😊

ママ
市販でもマグネシウム売ってて妊婦さんも飲めますよ〜

あーたん
お風呂に入りお腹マッサージして豆乳飲んでます!

にっく
産院で酸化マグネシウム処方してもらいました😊かなり改善しました!

香
私は薬に頼ってますよー!
快便だったのに妊娠してから便秘になって、食事と水分に気をつけていましたけど、そーゆーレベルで良くならないと気付いてすぐに先生にお薬もらいました😂!

かな
ルイボスティー飲むと、便秘解消されます!!

でん
フルーツグラノーラとヨーグルト一緒に食べてました!もともと便秘体質だったんですが食べてる期間はかなり快便でした!産後はキズが痛くてトイレが怖いときも気張らなくても出てくれたのでだいぶお世話になりました!

R
前にTVで きな粉が効くと言ってたのでヨーグルトに きな粉混ぜます😊大匙4杯分くらい🌟きな粉だと お腹痛くならないって言ってて嘘だと思ってたけど本当に痛くなりません🎀でも 最近 それにも慣れてきたので模索中です😓慣れるまでは きな粉効きました🙌

梨
私はかなりの便秘で、トイレにずっと座ってたらいぼ痔になり、座ったり、歩いたりしんどくて産婦人科からシロップと塗り薬をもらいました。かなり楽になりましたよ。
便秘はずっと続くと思うので早めに行った方がいいですよ。

イチママ
マグ飲みつつ、朝はしばらくトイレに座ってました!

はな
産科でだしてもらって、酸化マグネシウムと整腸剤飲んでいます。
それでも辛いときあります(;ω;)
色々試しましたがパッと効かず、、ですが、なんだかんだで私にはヤクルトが一番効果あるみたいです(笑)
どうせダメだろうと後回しに、軽視してました…🤣🤣🤣

ゆいやま⛄️💙
私も妊娠前から便秘で、妊娠してからは更に便秘がひどくなりました😢産婦人科で酸化マグネシウムをもらいましたが、慣れてしまったのかそれも効かなくなり…今はヨーグルトにオリゴ糖を入れて食べると調子がいいです😊
コメント