※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
お仕事

産後、新しい仕事で焦りを感じています。改善策はありますか?家事や育児も忙しい毎日です。

産後、新しい仕事を始めたのですが、自分でも信じられないくらい、出来ないことやミスが多くてなんか焦りまくってます。今までもっと仕事できたはずなのに。。雇ってもらった会社に対しても申し訳ないくらいです。。
何か改善策はあるのでしょうか。。
家事に育児に仕事と、いっばいいっぱいな毎日です。

コメント

ママ

分かります!
私も出産前と同じ仕事をしてますが、めちゃくちゃミスが増えました😅
私は心療内科?に通ってます。だいぶマシになりました。

• かんな

かんな

コメントありがとうございます。
    やはり、そうなる方もいるのですね。
    心療内科に通われているのは、何か症状があるからですか?精神的にしんどいとか。。?
    特に無くても、行ってみて楽になるものなら、私も行くのを考えてみようかと思います。。

• 5月24日
ポインター

失敗しちゃいけないという焦りが更に失敗を生みますよね(・・;)私も仕事始めたばかりですが、緊張してるとできることもできなくなります。

仕事はフルタイムですか?いきなり全力でやっていませんか?

• かんな

かんな

コメントありがとうござます。
    なかなか気を張って思うように行かなくなりますよね。。
    少しずつ時間を増やして入ってはいるのですが、無理し過ぎなのでしょうか。。

• 5月24日