※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai♡
子育て・グッズ

ヨーグルトに混ぜて粉薬を飲ませていますが、大丈夫でしょうか?喘息とアレルギーの粉薬を3袋全部混ぜて与えています。

7ヶ月の女の子ママです♡ 喘息とアレルギーの粉薬をもらってきたんですが、少量の水をたらして玉状に練って口の中に上顎のほうにつけてあげたんですが口の中に入れる前から嫌がります(><)ヨーグルトに混ぜてあげると飲んでくれるのですが、ヨーグルトに混ぜてあげても大丈夫なんですかね?粉薬3袋あって全部混ぜてヨーグルトに入れちゃってます!

コメント

R

看護師してる妹が、ヨーグルトたべれるようになったら薬はヨーグルトに混ぜてあげてたって言ってました(^^)ちなみに、妹の旦那さんは薬剤師なので、その夫婦がそうやって薬をあげてたなら問題ないのかなって私も真似してます^_^ 参考までに!

• ai♡

ai♡

そうなんですね♡良かったです!
    ありがとうございます♡

• 5月24日
noa

うちも喘息でキプレス飲んでますが湯冷ましに混ぜて飲ませています。
薬の説明には離乳食に混ぜる方法もありました🙂
ただ熱に弱いので熱いものには混ぜないようにとありましたが💦
お薬の説明の紙に注意がなければ混ぜても問題ないと思いますよ〜
特に気にせず混ぜてました(笑)
粉薬とシロップの薬なども(笑)
ただ、グレープフルーツや牛乳などは大人も薬の効果が弱まるというのでやめた方がいいかもしれません😅

• ai♡

ai♡

熱いものはよくないんですね!
    ありがとうございます(><)♡
    シロップはそのまま飲んでくれるんですが
    粉薬が難関で、、、(笑)

• 5月24日