義両親と同居中、忙しい自営の畑仕事でストレス。家事はしているが、食事が味気なくてイライラ。八つ当たりでお腹も張りやすい。
義両親と同居して7年たちますが、今日ものすごく腹立って、口ききませんでした。自営で畑をしていますが、私は全く手伝いません。忙しい時期やでイライラするのか、子供やワタシに八つ当たりしてきまてます…家事分担で食事を作ってますが、味が薄すぎるわけでもなく、なんにでも塩・しょうゆかけるし、そんなんやったら食べてほしくありません。ちょっとストレスにもなってて、お腹も張りやすくなってきてます(。-_-。)
- はな・ふう・ゆず・えみママ(6歳, 8歳, 10歳, 13歳)

らん
八つ当たりは腹が立ちますが、
味の好みは人それぞれなので
塩やしょうゆをかけるのは
仕方ないと思います🙋

おりんさん。
同居お疲れ様です。
同じようなところに嫁いでました。
口きかない日があってもいいと思いますよ😊。やつらムカつきますもん。笑
毎日毎日イライラして我慢して...でもある日、旦那と子供と出掛けて帰りが少し遅くなってしまったので夕飯の仕度を義母に頼みました。謝ってお礼して、ご飯食べて。いつもは食べ終わってもしばらくゆっくりしてから片付けるんですがその日は義母がみたいドラマがあったので食べ終わってすぐ片付け始めました。それを見た義父が「なんで用意も片付けもお母さんがやらなきゃいけないんだ!。お前は何様だ!。」と怒り初め...
はぁぁ?。私は毎日それ一人でやってますけど‼。と頭にきたのでガッチャンガッチャンと皿洗いしました。笑
ついでにお皿も割れました。笑
それに気付いた義母が「お父さんがごめんね...」と謝りにきましたが...
態度に出しましょう!。こっちだっていつもハイハイ言ってたら疲れますしね。
そんなこんなで私は10年で限界がきて離婚しました。旦那も味方にはなってくれなかったので...
頑張ってください😊。

こまわり
私も、同居で、よく味が薄いと言われます❗️
息子のために味薄くしてるのに、義理母は息子の食べ物に、塩コショウたっぷりかけるから、心配でなりません😅
コメント