今日はつゆボナーラ作りました⸜(* ॑ ॑* )⸝💓高橋一生がCMでやっててすご…
今日はつゆボナーラ作りました⸜(* ॑ ॑* )⸝💓
高橋一生がCMでやっててすごく気になってた😂✨
作ったら、なんと絶賛でした~👏🏻
みんなやってみて⸜(* ॑ ॑* )⸝
-----レシピ-----
〇材料
・スパゲティ100g
☆具材(好きなものを好きなだけ)
私はエリンギと冷凍ほうれん草と冷蔵庫に余ってたウインナー
☆バター10g
★パスタソース
★めんつゆ(大さじ2杯)
★牛乳(150mL)
-----作り方-----
1.フライパンにバターを入れて具材を炒めます。
炒め終わって具材がしんなりしたら、少し塩コショウをふって
パスタソース(めんつゆと牛乳)を入れて混ぜます。
若干沸騰させるのがおすすめ👍
2.鍋でパスタを茹でます(中に塩を少々)
3.パスタが茹で終わったら具材が入ってるフライパンに入れます
具材とパスタソースとよく絡めたらお皿に盛って完成💓
味が薄いかなと感じたら
少しバターを足すか、牛乳を入れてみてください🙄
薄いと感じてもお皿に盛ってタレも上からかけるので、
いざ、食べてみると程よい味付けだったりしますヽ(‘ ∇‘ )ノ
- yumi(6歳)
コメント
にゃこまま
やりたかったので!
ありがとうございます😳💓💓
退会ユーザー
おいしそうです!
やってみます💓💓
-
yumi
初めまして、こんばんわ😚💖
是非作ってみてください⸜(* ॑ ॑* )⸝- 5月23日
にこにこ
とっても美味しそうです〜♡
つくってみます☺︎💕
-
yumi
初めまして、こんばんわ😚💖
是非作ってみてください(*˘ ³˘)🎶- 5月23日
さくら
美味しそう!
牛乳とめんつゆがパスタソースになるということでしょうか😳??
-
yumi
初めまして、こんばんわ😚💖
そうですよ!
牛乳とめんつゆがパスタソースになります👍
最初はあたしも、まじかよ。。。って
思いましたがめっちゃ合います☺︎︎✌︎☺︎︎✌︎
バターで具材も炒めてるので、
バターの風味もあって絶品ですよ😘💕- 5月23日
-
さくら
ご丁寧にありがとうございます!
絶対やります😍💕- 5月23日
-
yumi
作ったら感想聞かせてください😆✨💕- 5月23日
kei*
ついさっきCMやってておいしそ~って思いながら見てました🙌❤
ありがとうございます!!
-
yumi
初めまして、こんばんわ!
私もおいししそ~って思ったのが
きっかけで作りました⸜(* ॑ ॑* )⸝
美味しいのでオススメです🙄❤️- 5月23日
-
kei*
やっぱり美味しいんですね!!
明日早速牛乳買ってきます🙌❤- 5月23日
-
yumi
美味しいですよ😆✨💕
はい!是非是非ヽ(‘ ∇‘ )ノ
牛乳が余ったらクリームシチュー💓
このつゆボナーラに何気あいます👍👍- 5月23日
あや
おいしそーです❤️
やってみます❤️
-
yumi
初めまして、こんばんわ!
是非作ってみてください👍🏻💕- 5月23日
ママリ
これ気になってました〜💕今度作ってみます!!
-
yumi
初めまして、こんばんわ!!
あたしも気になったのがきっかけで
作りましたヽ(‘ ∇‘ )ノ
是非作ってみてください😘💕- 5月23日
miiiyu✩
はじめまして!
レシピ載せていただいて嬉しいです☺️💕
明日作ってみます!❤
ありがとうございます☺️🌸
-
yumi
初めまして、こんばんわ☺︎︎✌︎
はい!是非作ってみてください(*˘ ³˘)
作ったら感想聞かせてほしいです👍🏻💕- 5月23日
退会ユーザー
私も今度作ってみます❤️
卵なしで作れるって最高ですね✨✨
-
yumi
初めまして、こんばんわ⸜(* ॑ ॑* )⸝
そこなんですよね😅🙏🏻💦
卵なしなのが凄くいいですよね😂
妊婦ってあたしだけかも知れませんが、
カルボナーラ食べると卵のせいか
胃もたれ?的なの起こすので、
卵なしでカルボナーラ食べれるのが
凄くいいです( '-' )ノ)`-' )💓💓💓- 5月23日
yumi
初めまして、こんばんわ😚💖
そおだったんですねヽ(‘ ∇‘ )ノ💓
是非作ってみてください!!!!
にゃこまま
こんばんわっ!
チーズとかいれても
美味しそうですよね🤔
yumi
めんつゆだから和風だけど
牛乳も入ってるから洋和風な感じなので
合わないことはないと思います🙄🖐🏻
簡単に表すとカルボナーラの薄い版みたいな感じです⸜(* ॑ ॑* )⸝
にゃこまま
あー!なるほど😳
明日お昼に早速やってみます!
yumi
是非ヽ(‘ ∇‘ )ノ
食べたら感想聞きたいなぁ(*˘ ³˘)♥