はなのこ
おかゆクッカーとか、離乳食用のセットのすりおろし機などは、買いましたがほぼ使いませんでした!
おかゆは鍋で作って、冷凍保存。
すりおろしなどはミキサー、みじん切りはフープロでやるとめっちゃ楽です!
りん
調理セットに赤ちゃん用のボウルがついてたのはめっちゃ便利でした\(ϋ)/
me
製氷皿 小さめの器 シリコンのスプーン ビニール素材のスタイ
⬆一番最初に準備しました💡
にんじんやさつまいもは、炊飯器で炊いたりしてました🎵
はなのこ
おかゆクッカーとか、離乳食用のセットのすりおろし機などは、買いましたがほぼ使いませんでした!
おかゆは鍋で作って、冷凍保存。
すりおろしなどはミキサー、みじん切りはフープロでやるとめっちゃ楽です!
りん
調理セットに赤ちゃん用のボウルがついてたのはめっちゃ便利でした\(ϋ)/
me
製氷皿 小さめの器 シリコンのスプーン ビニール素材のスタイ
⬆一番最初に準備しました💡
にんじんやさつまいもは、炊飯器で炊いたりしてました🎵
「食器」に関する質問
保育園から帰ってきてから寝るまでの私の過ごし方に悩んでいます だいたい17時頃帰宅しお風呂直行 18時頃夕食、19時前に食べ終わり20時には寝かしつけです(歯磨きもしてます) 朝の支度は夫が担当です(出勤時間が遅く帰り…
みなさんつわりはいつまでありましたか?😭 41歳、5年ぶりの第三子妊娠中、現在9週と3日目です…こんな体験は久しぶりすぎて、つらいです。。 お風呂、洗濯洗剤・柔軟剤、食器洗剤、芳香剤、自分の体臭から子供、夫まで食…
質問というか愚痴です。最近少し精神的に辛いかもと思う事があります。 妊娠中まで旦那とは仲良しで、2人の時間がなくなるのが寂しいと思うくらいでした。心配性の私に旦那が「大丈夫だよ」と言ってくれる事で、私も安心…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント