※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっちゃ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、フリージングしてストックを作るメリットやデメリットを教えてください。

いつもお世話になっております。
生後5ヶ月の息子を育てており
離乳食も苦戦しながら挑戦しています。

これから品数など増えていくにつれ、
フリージングしてストックを作るようにしようか
迷っております。

されている方、メリットやデメリットや
感想など聞かせていただけるとありがたいです。

ぜひ参考にしたいのでよろしくお願いします。

コメント

すぬーぴー

同じく5ヶ月で、離乳食始めてます😄
メリットは一回作れば数日作らなくてもいいので、楽なことです💓
デメリットは今のところありません!
こんな感じでストックしてて、昨日にんじんも作りました😄

  • わっちゃ

    わっちゃ

    コメントありがとうございます!
    毎朝1から作ってるので
    たしかに数日作らなくて済むのは
    魅力ですね💕

    • 5月23日
  • すぬーぴー

    すぬーぴー

    毎朝1から大変ですよね💦
    これなら一個ポンって出してチンするだけなのでかなり楽ですよ🙌

    • 5月23日
ふーこ

食べる量や食材が増えてくると、いちいち作るの面倒だったので冷凍ストック作りまくってました😊
食べる前に解凍して、出汁とか粉ミルクとか使ったり、トマトのストックあれば色々な野菜入れてミネストローネみたいにしてました🤗

  • わっちゃ

    わっちゃ

    コメントありがとうございます!

    なるほど!ストックがあれば
    いろんな料理の応用もできますね!
    参考にします😊

    • 5月23日
るみ

こんな感じにしてます(^^)
ベビーフードの残りなど冷凍してます(^^)

  • わっちゃ

    わっちゃ

    コメントありがとうございます!

    みなさん冷凍かつ、小分けにして
    ストックをしているみたいなので
    明日から実践してみようと思います😊

    • 5月23日