※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供がママっこで、常におっぱいを求めて離れない様子。支援センターでも同様で、かまってちゃんが過ぎて不安。これはいつか治るでしょうか?

1歳1ヶ月です。
ママっこがひどい気がします(lll-ω-)

家にいるといつもおっぱいおっぱい。
ひとり遊びはほとんどせず、私の体のどこかに触れるようにいつもそばにいます。
おもちゃも自分では取りに行かず、指差し大声でぎゃーと叫んで取れと指示を出します(lll-ω-)
少し飲み物を取りに行ったり、離乳食の支度をしてもそばに来て構えと大声で叫んで手が離せません😭
支援センターに行っても同じで、私から離れることはほぼありません(lll-ω-)
センターでも、指差し大声で支持を出して自分では動きません。

生理中てこともあるのか少し疲れてます😭

こういうのはしばらくしたら治るものなんでしょうか?
かまってちゃんが過ぎる気がして不安です(lll-ω-)

コメント

もちもち

しばらくしたら変わると思いますよ。
ベッタリは嬉しいけど常にだと参りますよね。私は疲れた時はごめんね〜、休ませてとか言ってちょっとだけ放置したりしてました(笑)
3歳にもなれば自立の心が出てきて、ママはあっち行ってて!とか言われますよ😫悲しい💔
それまでいちゃいちゃ楽しんでください❤️

• りんこ

りんこ

そうなんですよ😭
    かわいいし、嬉しいんですけどここまでベッタリだと参ってしまいました😭
    ママはあっち行っててとか言われるとそれはそれで寂しい😂
    そうですね💦先は長いですが、今のうちと思っていちゃいちゃ楽しみます😀
    聞いてくださってありがとうございます😭

• 5月23日
かずママ

知り合いの2歳半の子もそんな感じです(^^)

うちの子は「俺のことはほっといて!」みたいにあっちこっち行くので、そこまでベタベタされるのちょっと羨ましいです♥
ママは大変かもしれませんが💦

• りんこ

りんこ

俺のことはほっておいて!てほんと言って欲しいです😭笑
    ずっとくっつかれているので、片付けや掃除もままならなくて(lll-ω-)
    ああ…1人の時間が欲しい…笑

• 5月23日
3姫1太郎のママ

1人目がそんな感じでした😅
けど保育園行きだしてから1人で遊んだりどっか行ったり友達と遊んだりできるようになりましたよ!
べったりだった頃が懐かしいです💓