コメント
ぽぽ
我が家は6畳1部屋がおもちゃ部屋になってます。😭(笑)
はじめてのママリ🔰
3,7,9歳がいてもう少しあるかもしれません😅
大人の私物はほぼ捨てて何も持ってないくらいなのですが、子供のものは中々減らせません。上の子はほぼSwitchなのですが、たまにおもちゃでも遊ぶのでまだ捨てずに置いてあります😅片付けは自分でやってます。散らかすのは3歳だけです😖
-
ゆめママ
うちも上二人はタブレットばっかでおもちゃはたまにしかやらないので💦あってもと思って捨てちゃいました😵
- 28分前
ママリ
我が家は一人っ子なので、プラレールとレゴしかないので少ないです。
それにしても凄く整理整頓されているので物が多くあるように見えないです!
-
ゆめママ
賃貸で狭いので整理しないとやばいことになります😱
- 28分前
ゆめママ
おもちゃ多いと片付け大変じゃないですか?7歳にもなるとあまりおもちゃやらなくてないですか?😳
ぽぽ
上の子はもうおもちゃであまり遊ばないですがたまーに色々出して遊んだりするのでとりあえず処分せずにそのままにしてます😊✨
おもちゃ多いと大変ですが、7歳にもなれば片付けながらうまく遊んでくれるので大丈夫です🌸
下の4歳はまだまだ散らかしますし、元の場所にちゃんと戻さないので、
よく怒ってます🤣
ゆめママ
なるほど!自分でお片付けできるならいいですね✨うちも、2歳の娘はおもちゃ箱ひっくり返して散らばるのが嫌なので断捨離しまくりました笑
ぽぽ
2歳だとまだ少しお片付け難しいですよね😭
私も散らばるの嫌だったので「なんでもいれるボックス」作ってそこに入れてもらうようにしてましたがそこにもいれねぇ😭😭(笑)
ゆめママ
言ってもやらないので私が黙って片付けてます(笑)引越しするのでこれでもかってくらい捨てたいです(笑)