※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

産後、自律神経が乱れて笑えない時期が辛い。笑える日が早く来ることを願っています。

みなさん生きてきてしんどい時期いつでしたか?わたしはいま産後、自律神経が乱れ心から笑えなくなったいましんどいです。はやくぬけだしたいなぁ。笑える日がきますように。

コメント

Yun.

今です😢旦那と離婚を前提に別居してます。未来が見えなくて辛いです。お互い早く心から笑える日が来ますように(´;ω;`)

みー

今です。子どもが生まれて5ヶ月経ちましたが自分の時間がなさすぎるし、子どもの発達も遅い気がして毎日心配だし、毎日クタクタです。いつか笑える日が来ることを信じて頑張っています(;ω;)

私も今です。
旦那は思うように手伝ってくれずに、私に家事の行き届かない点ばかり文句言ってきます。
旦那と出会って以来、今が1番旦那にイライラします。
毎日イライラです。
更に自分の時間もとれず、話し相手もいないも同じ。
孤独感ばかり増していきます。

さぁちゃんネコ

産後3カ月くらいまではしんどくてよく泣いてました。
半年くらいからよく笑えるようになりました。
ホルモンの影響だとおもいます!
きっともう少ししたら、笑えます!もう少しが、今はすごく、先に思えると思いますが、必ず笑える日がきます!

• まま

まま

返信ありがとうございます。泣けます。ありがとうございます。前を向いていきます❤︎

• 5月23日
ハルヒママ

今が一番辛いと思いながら早5年が経ちました(笑)そして今五年前を思い返せば五年前の自分を笑えるようになりました(o^^o)

さ

産後2ヶ月くらいまでが人生で一番辛い時期でした。
毎朝子供と一緒に泣きながら朝を迎えほんとうに辛かったです。
が、いつのまにやら「あれ?少し楽かも?」ってことが増え、子供がどんどん愛しくなり毎日が楽しくなりました。
ホルモンの関係なんだと思いますが、本当に毎日が辛かった産後が嘘のように、今は娘とのイチャイチャを楽しんでいます😊
大丈夫です、笑える日はもうすぐだと思いますよ✨今はそんな日が来ると思えないと思いますが(私もそうでした。)、意外にあっさり来るから待っててくださいね。