※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが透明の嘔吐をしました。熱はないです。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?

生後1ヶ月半のこどもについてです。
先程、お昼寝から起きて泣いたので抱っこしていたところ透明の嘔吐をしました。口からダラダラ出る感じではなく、ゲボって感じでした。前回の授乳から3時間程経っています。熱はありません。同じような経験のある方いますか?病院に行くべきですか?

コメント

歯が生えてきたよ

様子見でいいとおもいます🙌
うちの子もよくありました!

• ムーミン

ムーミン

早い回答ありがとうございます!
    よくあることなんですか!びっくりしてしまって💦様子見てみます!

• 5月23日
ぽん

こんばんは☀️
私の子供もよく吐きますよ~◎
時間が経ってから吐くこともあります

ゲホッっと出たらスッキリするのか
ご機嫌なんで、いつも様子をみてます😁

色々心配になりますよね?
熱もなく機嫌が良ければ基本大丈夫だと思いますよ🌸

• ムーミン

ムーミン

回答ありがとうございます!初めてで心配になってしまって😵
    機嫌もよくないので余計に心配です💦でもただお腹が空いているだけなのかもしれません💦

• 5月23日
ららら

うちの子しょっちゅうです。。しかも吐く前後苦しいのか、泣いたりしてこっちも辛いです。
検診で聞いても、母乳外来で聞いても、よくある事だから気にするなみたいな感じでした😭

• ムーミン

ムーミン

ありがとうございます!
    泣かれると辛いですよね😥気にするなと言われても気になっちゃいますよね💦でも安心できました!ありがとうございます!

• 5月23日