※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

嫁姑の仲が悪くなったら、または問題が発生したら、ご主人はどちらの味…

嫁姑の仲が悪くなったら、
または問題が発生したら、
ご主人はどちらの味方をしますか?

また現在、嫁姑の仲が悪いかたいますか?

一生の問題ですよね💦

コメント

ぶりぼーぶり

私の味方になってくれます!
嫁姑の仲が悪いわけではありませんが…帰省したときなど味方になってくれます!

• あおい

あおい

優しい旦那様ですね、
    幸せですね😍

• 5月23日
♡コキンちゃん♡

完全に我が家は私の味方です!!
今もですが人生を共にするのは私の方なので(^-^)

不仲では無いですが、基本的には無関心です。

• あおい

あおい

無関心くらいがちょうどいいですよね💦むだに干渉するとろくなことありませんから😰

• 5月23日
Rick

同居してて夫は姑の味方でした、仲は最悪です。同居解消して2年たちました(^O^)夫のことももう信用できないので今回の里帰りを機に別居です。

• あおい

あおい

お子さんがお生まれになるのに別居されちゃうんですか😭
    でも男は母親大好きなひと、多いですよね💦

• 5月23日
Ychan

中立な感じですね😅でも度が超えてるのでさすがに義母の味方も出来ないときがあるみたいで、自分の親やから縁は切れないからそのうち死ぬし我慢して、ごめん。と言われました。
我慢も限界ありますよね。最近は
会わないようにしてます😆

• あおい

あおい

頻繁に会うのもだめですね💦
    よくわかりました😭

• 5月23日
初めてのママリ🔰

うちの夫は義理母の味方ですよw
マザコンお疲れ!って感じです(^◇^)
義理母のせいで離婚もバカバカしいので諦めましたが出来るだけ会わないようにしてます( ̄∀ ̄)
本当に一生の問題ですよね!

• あおい

あおい

ほんとにバカバカしいですよね、
    姑のせいで離婚なんて、、、
    そうはなりたくないです😰

• 5月23日
あや

少し離れた所に住んでいるので、普段は私の味方のふりをして、姑のフォローもしてるみたいです…
うちも仲が悪いわけでは無いのですが、どうしても苦手で💦

結婚した頃に、向こうの親族全員で(姑、その母、兄家族、妹家族)旅行に行こうと言われた時、旦那助けを求めたのに知らん顔されたこと、今でも忘れません。
その後、1週間無視し続けました 笑

長い付き合い、仲が悪くなるのは、出来たら避けたい事ですよね(^^;)

• あおい

あおい

そうなんですよね、仲悪くなるのもいやだし、、、、
    でも苦手です。
    嫌いなんて言いたくないけど、
    いろいろ長い付き合いになると見えてきますよね💦

• 5月23日
  • あや

あや

ホントに…
    永遠のテーマなんですね、きっと。

いつも、イベントが近づくと、出来るだけ会わないですむように、いろんな言い訳を考えています 笑

それでも避けられなかった時、前日から頭痛に悩まされて、当日はそれに加えて胃痛…

最近、義理両親が勝手に訪問するようになってきて… お茶の用意ひとつ出来ずに旦那にイライラします。
    そしてその後は旦那を無視…

悪い人じゃないのですが、ホントに苦手で仕方がない(^^;)
    私が構えすぎなのかなぁと反省する日もあり、でも苦手なのはどうしようもないんだもん、と開き直る日もあります 笑笑

• 5月23日
jiji884

基本的に私の味方です❗私が明らかに違ってることを言えば、義母の味方をするわけではなく、これは違うよねって正してくれます💡
義両親との関係は良好ですし、私自身が義両親を大切にしないといけないって思っていろいろやっているので、何か問題とかあればその分旦那が味方になって助けてくれます😌

• あおい

あおい

すごくいいご家庭でいいですね!!
    そしていいお嫁さんです😭

• 5月23日
ありんこ

私の味方ですね😊
義母とは基本的に良好ですが、何かこちらの決断を伝えるときに、二人で充分話し合っていれば、義両親から何か言われたり反対されても「これは二人で決めたことだから」と言ってくれます。
離乳食の時期に勝手に何か食べさせようとしていたときなどは、私以上に「ありえない!何かあったらどうするつもりなのか!」と怒っていました😅私は逆に、いやそこまで言わなくても…と思いましたが、主人が言ってくれなければ私もモヤモヤしてしまっていたと思います💡
旦那さんの立ち居振る舞いで嫁姑の仲って決まるんだろうなぁと思いました。

• あおい

あおい

なるほどです!!
    いいご主人ですね😊

• 5月23日
ももんが

最初の頃はとにかく義実家の味方でした。
でも私が理不尽だ!あんたまで義実家の味方になったら私は1人じゃないか!だいたいあっちの実家の言ってる事は理不尽な事が多すぎる!それでもあっちの味方なの?!って泣きそうなのを我慢しながら訴えて以来、完全に私の味方になりました。なんなら義実家にブチ切れてくれるくらいです。
お陰様で楽です…。
旦那の方から義実家との関わりは避けてくれるようになりました。
今では私の実家に帰った方が
実家に帰った気がする。
あーだこーだ言われないしももんがの実家の方が居心地が良い。
俺の実家は1日いるだけで疲れる。
なんて言ってます笑
義実家さんには申し訳ないけど、、
勝ちました😻笑

• あおい

あおい

勝ちましたね!!
    ぶちきれることも、ときには必要ですよね☝️それをわかっていないひともいます😭

• 5月23日
  • ももんが

ももんが

ブチ切れて逆効果になるパターンもありますもんね💦
    相手をよく見極めて…パーンチ!です💦
    本当に義実家の味方されると悲しいやらムカつくやらで困りますよね。。

• 5月24日
ぽよんぽよん

多分仲は悪くないですし旦那はどちらの味方でもないです(´Д`)
義母に意見もしてくれますし私の口が基本的に悪いのと言いすぎちゃうので『内容は間違ってないのにその言い方で台無しになっちゃうよ』と止めてくれるので今のままの旦那であってほしいと願います💦

• あおい

あおい

なるほどです!!
    ありがとうございます😊

• 5月23日