※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

離乳食の時期の旅行はみなさんどうされてますか?作った物はあげられないから買った物を食べさせてますか?

離乳食の時期の旅行はみなさんどうされてますか?作った物はあげられないから買った物を食べさせてますか?

コメント

さらさ

月齢にもよると思いますが
ベビーフードや、バナナ、パン、ヨーグルトをもっていきました( ¨̮ )
ホテルでは、おかゆなど、食べられるものがあればあげていましたよー!

• かん

かん

7ヶ月なんですが、果物やそのままのパンやヨーグルトもまだ食べさせてないので、やはりベビーフードになりますかね?ホテルにお粥があればそうします😊ベビーフードの中にあげたことのない食材が混ざっているんですがそれも急にあげない方がいいんでしょうか…

• 5月23日
まつり

ベビーフードです😊
食べた事無かったので、
慣らせて行きましたよ💕

• かん

かん

そうですか!今慣れさせる為に食べさせているところです😊ちょっと安心しました!ありがとうございます✨

• 5月23日
抹茶フラペチーノ

衛生的なこと考えたらベビーフード持参がいいかと😊!
あとはご飯屋さんであげれそうなのをあげてました★★

• かん

かん

家から持って行くわけにも行きませんもんね😅ありがとうございます✨

• 5月23日
さっちゃん

旅行中は和光堂の弁当タイプのBF をあげました!お粥とおかずがセットになっていて、スプーンも付属しているのでラクでよかったです‼

• かん

かん

そちらは友達の評判も良かったので使ってみようと思います😊ありがとうございます✨

• 5月23日
きっちょ

ベビーフードで対応しました。
ベビちゃんウェルカムな旅館とかホテルには、離乳食対応してくれたり、ベビーフードやおむつが無料で使用できるところもありましたよ😃
行き先が決まっていなければ、の話ですが😅

• かん

かん

そんなホテルがあるんですね😳もう宿泊先は決まっているのでそれは諦めますが、ありがとうございます😊今後の参考にさせていただきます✨

• 5月23日
ママリ

離乳食を出してくれる旅館を選びました!
旅行中のお昼はベビーフードでした💡
買ったものを食べさせるのはうちは最近です💦

• かん

かん

やはりそんなホテルがあるんですね😳今回はホテルが決まっているので諦めましたが、お昼はみさなさんやはりベビーフードのようですね!うちもなるべく作ったものを…という感じで抵抗があったんですが、これから大きくなってインスタントものやお菓子も食べるようになるだろうし、旅行だししょうがない!と割り切りました😂情報ありがとうございます✨

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

分かりますよーその気持ち!😂
    まぁ毎日食べさせる訳ではないですからね😊
    いつかは外食もしますし買ったあまーいパンとかも食べますしね😂
    ただ、普段ベビーフードを食べさせていないのなら、旅行中食べてくれるか分からないので、何回か試しに食べさせてみたほうがいいですよ☺
    うちは和光堂の洋食系のものは拒否でした😂
    味見してみたけどイマイチだったので、和光堂でしたら和系がおすすめです😂

• 5月23日
  • かん

かん

そーですよね😂毎回じゃないから…😂👌今ちょっとずつ食べさせてるんですが、私が買った物は偶然にも全部和食系でした!洋食微妙なんですね😳その子にもよると思いますが参考になります😂

• 5月24日