※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいず
ココロ・悩み

旦那の親戚からもらった洋服やおもちゃが虫食いやカビ、ゲートは壊れていた。不快な気持ちで、捨てるのもお金がかかる。親戚の行動に失望し、旦那に相談する。

ストレスが溜まってるので投稿させてください。
見たくない方スルーでお願いします。

先日、旦那の親戚からダンボール1箱分の洋服とおもちゃとゲート?をもらいました。ゲートはこれから買おうと思ってたし嬉しかったのですが洋服とおもちゃはあまり欲しくありませんでした。ですが旦那の親戚だから断りにくく向こうもいらなかったら捨てていいよ〜と言ってくれたので貰うことにしました。翌日ダンボールを開けて洋服を確認してたらほとんどの洋服にカビ、虫食い穴などがありました。さらにダンボールを解体していたら虫が何匹か出てきました。目を疑いました。もしかしたらと思ってゲートとおもちゃも確認してみました。ゲートは部品が曲がってて壊れているしおもちゃは電池をいれるところから電池の液が漏れてました。本当にありえないと思いました。これって自分のいらないものを捨てるのがめんどくさいからくれてるだけですよね?洋服とおもちゃはどうにかして捨てれますがゲートは粗大ゴミでお金もかかります。普通人にあげるものって確認してからあげますよね?それまでその親戚のことは苦手だったのですがもっと苦手になりむしろ大嫌いになりました。嫌がらせにもほどがあるし大人としてありえないです。イライラがおさまらず今日旦那に報告して言ってもらおうと思います。

長文失礼しました。

コメント

きゃん☆

それはやばいですね!(O_O)
ダンボールに詰めるときに絶対気づくはずですし、確信犯ですね!!
絶対に旦那さんに言ってもらいましょう!!もう全て自分たちで準備したいので、今後何もいらないですってくらいに言ってもらったほうがいいですよ(*_*)

• だいず

だいず

今度の集まりの時に言ってもらうことにしました😥旦那も前から苦手だったみたいです😅

• 5月23日
  • きゃん☆

きゃん☆

旦那様がだいずさんと同じ意見で良かったですね!(>_<)❤️

• 5月23日
  • だいず

だいず

ほんと良かったです😅!
    旦那までなんか言ってきたらストレスのはけ口が無くなっちゃいます😖

• 5月23日

うわ💦最悪なものもらいましたね💦
私もそれなら絶対旦那に言ってもらいます!
ありがたいですが使える状態のものが1つもなかったのでお返しします〜と返します💢

• だいず

だいず

今度返そうと思います😥
    ほんと最悪です😥

• 5月23日
ちゃっぴー

洗ったり確認せずに渡してきたってことですよね?信じられません😨
虫が出てきたとか...本当に嫌ですね💦
旦那さんに報告して親戚に言ってもらうべきですね。

• だいず

だいず

そうなんです😰
    人としてどうかと思いますよね😥

• 5月23日
みこ

うちの姉も似たようなとこあります💦ちょっと嫌だな〜って思ってました…
汚いままくれたり、要らないものまでくれたり…捨てる方が大変ですよね…
私だったら、実際に物を見てもらってから要るものだけ持っていってもらうかな〜って思いました。

• だいず

だいず

捨てるのも嫌なので返そうかと思います😥ほんと今度からその場で確認しようと思います😅

• 5月23日
ぽー

最悪〜。 私だったらキレますね🤣‼︎
私も旦那の実家からオムツもらって
ラッキーとおもったら
おしっこのサインのところが
もう色変わってました!
湿気のせいかもしれないし、
開けなきゃわからないから
文句は言えないですけど、
子供のものなので、衛生面てきに
使うのはやめました!笑