※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ゆかり
妊娠・出産

検診後、お腹の張りが気になります。早産の兆候はないと言われていますが、不安です。同じ経験をされた方いますか?

今二週間おきの検診ですが、検診後から1週間はお腹の張りも少ないんですが、そのあとの1週間は張りやすいような気がします。気持ちのせいなのか、切迫早産になることにびくびくしているせいかわかりません。検診では早産の兆候もないと言われています。精神的であれば、いいのですが,,,,
同じようなかたいますか?

コメント

ままり

同じではないですが、赤ちゃんになんの問題もなくて切迫の恐怖から張るってなかなかないんじゃないかな?と思いますよ!
不安であればお金はかかっても受診が1番です(^ ^)
私も2人目妊娠中で今2週間おきの健診です!切迫にならないようにと思ってあまり無理せず過ごしてます(^ ^)

•   ゆかり

ゆかり

毎回検診ごとに子宮頸菅測ってもらってますが、大丈夫そうとのことなので、無理なく過ごしています。
    やはり、そうですよね。ありがとうございました。

• 5月23日