※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぽこ
サプリ・健康

生後3ヶ月の娘のママです。なかなか体力が持たず毎日夕方ごろにはクタク…

生後3ヶ月の娘のママです。
なかなか体力が持たず毎日夕方ごろにはクタクタになって横になります。
そんなに動いてるわけでもないので体力が落ちたのかなと…。
なので掃除は2日に1回、散歩も時々といった感じです。
同じくらいの月齢のママさんはどうですか?

コメント

🧸

わたしもです!何かしたってわけではないのに疲れます…昼寝しないともちません(´;ω;`)

•   ぽこ

ぽこ

疲れますよね。
    体力がなくてこれから先の子育てがちょっと不安です(^-^;

• 5月23日
りんご

私も同じような感じで特に何もしていないのにすぐに疲れちゃいます💦
ちょっと家事しては休憩して散歩も時々です😓

•   ぽこ

ぽこ

休憩しないとしんどいですよね。
    今も横になってます。
    家の窓から赤ちゃんと散歩しているママを見てはすごいなーと感心してます。

• 5月23日

お掃除を2日に一回されてるなんて偉いです!✨
私はやって週2、ほとんど週1しかやってませんよー😂

でも、体力が持たないのは共感します!
子どもはどんどん重くなっていくし、あやす時間が短くなっても重いから疲労感は変わらない気がします(笑)
買い物に出るのも、よし!行くぞ!と意気込まないとなかなか行動できません😅💦

•   ぽこ

ぽこ

掃除は子供が産まれる前は週1だったんですが今は神経質になって少し増やしました。

「よし!行くぞ!」の気持ちすごい分かります!!
    まだ子供を連れて外にでかけるのに慣れてなくて買い物も散歩も気合いをいれなければ行動出来ません(^-^;

• 5月23日
伊予柑美味しい

私もです!出産前は体力あって、朝シーフィン行ってから夜勤やっても、元気だねー!なんて言われてたのに…
今じゃ腹筋もできない体になり、出かければ夕方には疲れて帰りたい。と言う始末(´⊙ω⊙`)
お散歩ものらり、くらり。ゆっくりペースで別人のようです(´⊙ω⊙`)笑

•   ぽこ

ぽこ

出産前が活動的だった分、出産後の体力の落ちかたにはビックリしますよね。でも散歩に行かれててすごいです。私はまだ数えるほどしか行ったことないです(笑)

• 5月23日

生後3カ月の女の子です👧🏻💕
私も同じような感じで..だいぶ落ち着いてきたものの
やっぱり疲れやすくなった気がします😢

•   ぽこ

ぽこ

疲れやすいですよね。
    出産前によく体を動かしていた頃が懐かしいです(^-^;

• 5月23日

退会ユーザー

分かります😂赤ちゃんと一緒に少しでもお昼寝しないと体力ないです😂

• 5月23日

もともと、すぐ眠くなりますが、家にいる事が多いからか、一緒に眠くなってしまいます😨

そんな時は無理せず寝ちゃいます!

私は、家事が趣味みたいな感じで好きなので掃除は毎日しますが、散歩はまだ時々です(^_^)

ママ友に誘われても行きたいのに家から出るのが面倒だったり😭

体力は減ったか分かりませんが、面倒くさがりがさらに!面倒くさがりにねらました(T . T)笑

体力に関しては、出産した直後からちょっと高い美容ドリンク!傷を早く治すと言われてる卵の殻成分です。
飲んだりサプリに頼ったりして、復活してる気がします(^_^)

•   ぽこ

ぽこ

美容ドリンク飲まれてるんですね!体が早く復活しそうですね(^-^)

• 5月23日
まふまふ

掃除を2日に1回やっててすごいです!
子ども2人いるせいもありますが、掃除まで全然手が回らず💦

1人目の時は散歩は買い物がてら、娘が寝る時は一緒に寝る、自分のご飯は出来合いのものって感じで、ダラけきってました🤣

大きくなるとどうしても公園に行かなきゃいけなかったり、ご飯を作らなきゃいけなかったりするので、まだ小さいうちにいくらでもダラけて休んでおけばいいと思います❤️

•   ぽこ

ぽこ

休めるときにしっかり休んでおきます。
    ありがとうございます(^-^)

• 5月23日
MEGU

やっぱり産後は体力落ちたのかなー?って感じになりますよね!💦
わたしもお昼寝しないとダメですし、家事はちゃんと出来ていません😅
2日に1回掃除されてるってだけで凄いですよ👏
お散歩もホント気が向いた時にしか行ってませんし、買い物も気合い入れないと出られません😂
面倒くさがりに拍車がかかった気がします🤣