※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUNA
子育て・グッズ

1歳半の双子ちゃんに送る引越し祝いについて、市販のゼリーや果汁のジュースは食べられるでしょうか?他のオススメも教えてください。

最近引っ越しをした義理の姉へ、5000円までくらいで引越し祝いを送ろうと思っています。

義理の姉には1歳半の双子ちゃんがいて、双子ちゃんも食べられそうなものを送ろうと思うのですが、1歳半だと市販のゼリー(千疋屋とか考えてます)や100%果汁のジュースなどは食べられるでしょうか?

まだ自分の子は離乳食すら始まってないのでわからなくて、教えていただけると助かります。

また、他の選択肢でこんなものもらえると嬉しいとかオススメありましたら教えていただけたらと思います!

コメント

3kids

1歳半ならだいたいの家庭では大丈夫かと思いますが、あげるあげないは結構家庭によってそれぞれ違います。
もし食べさせてなくても大人が食べればいいし、気持ちなのでいいんじゃないでしょうか☆

• YUNA

YUNA

ご回答感謝です❗だいたいの家庭では大丈夫とのこと、ありがとうございます❗気持ち大事ですよね♪ 引き続き探してみます❗

• 5月23日
くう

1歳半ならゼリー食べてました。
ただゼリーにはよく洋酒が入っているものがあるので、お子さまにも食べてもらうことを前提に考えてるようでしたら成分表は確認した方がいいかもしれません。

• YUNA

YUNA

ご回答感謝です❗
    ゼリーに洋酒が入ってるの、盲点でした。成分表の確認してないものを選びます❗ありがとうございます♪

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

ジュースの方がいいかと思います😊
糖分気にしてるなら、薄めてあげてくださいとかって言えるので、そちらの方がお子さんにはいいかと思います✨

• YUNA

YUNA

ご回答ありがとうございます❗
    確かにジュース買おうとすると重いし、ジュースのほうが良いかなーと思ってきました❗
    タカナシミルクの有機ジュース詰め合わせとかも見つけたので、候補にします。ありがとうございます!

• 5月23日
フラワー

お子さんより、お姉さんへのお菓子はどうでしょうか。

自分の事はどうしても後回しだと思いますので、ちょっと高級なチョコレートとかお菓子とか… 子どもが寝てる間のご褒美に…
私なら凄い嬉しいです😆

• YUNA

YUNA

ご回答ありがとうございます!

確かに、義理の姉は紅茶が好きなので、紅茶ギフトやお茶受けお菓子も候補にあります❗あっぷる様も双子ママさんでしょうか?ご褒美大事ですよね…考えてみます❗ありがとうございます♪

• 5月23日