コメント

ゆーまま
2人目の方が予定日超過しました😊💦
関係なさそうですね😁

mom
私も気になって先生に質問した事がありますが、お産の時間が早まるだけで早産などは関係ないと言われましたー🙌
ただ子宮頸管は初産の時より短めですが、切迫流産・早産と診断されたことはありません😳
個人的には37w入ったらすぐ産まれて欲しいですが…(笑)
-
あいこ
そうなんですね^ ^とても安心しました(°▽°)
子宮頸管どのくらい短めでしたか?- 5月23日
-
mom
23wで2.4ミリでした😞
え!?入院しなくていいの!?って聞いたら経産婦だし腹圧で変動するから大丈夫だと言われ、勝手に不審に思って(笑)
セカンドオピニオンに行ったら3ミリあるし経産婦だから問題ないと言われました😂
結局34wの今まで何も言われたことありません(笑)- 5月23日
-
mom
すみませんセンチです💦
- 5月23日

ノエル
3人産みましたが、上2人は、予定日に促進剤で産んで、3人目は陣痛でしたが、予定日1週間過ぎました😅
しかも、上は2時間弱と4時間ちょっとでしたが、3人目は8時間以上かかりました😅
-
あいこ
本当に人それぞれなんですね(´・ω・)1人目の子が予定日超過しなかったのでこれ以上短くなってもなあっておもってました(´・ω・)
- 5月23日

amy.mama
2人目、予定日超過しましたよー!
上の子がいる分、動くから早めに産まれてくるって言われてるみたいですが、動いてても超過しました(笑)

れんママ
1度赤ちゃんがいた子宮は、伸びやすく、柔らかくなってるので陣痛来た時生まれるのが早いと言う感じですよ(*ˊᵕˋ*)早産になるって言うよりは正産期に入ってても上の子より少し早かったりはあると思いますが早産になるかはその人の体質です😅
あいこ
そうなんですね(°▽°)
1人目が39週と4日だったので関係無さそうならよかったです(°▽°)