※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活するとき、基礎体温計った方がいいんでしょうか?次の生理終わったら…

妊活するとき、基礎体温計った方がいいんでしょうか?

次の生理終わったら2人目妊活しようと思ってるのですが、基礎体温って計った方がいいんでしょうか🙄?

1人目妊娠するもっと前に生理不順だったときに計ってましたがガッタガタで役たたずでした😂💦

基礎体温計らずに妊活された方いらっしゃいますか?

今回は排卵検査薬使ってタイミング取ろうと思ってます🤔

コメント

こうまま

測ったことがあってガタガタなら要らないと思います!
不妊治療中に言われましたが、指標にできるならラッキーだけど、ガタガタならわからんし測らなくていいよって

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊!
    ママリで「妊活するのであれば基礎体温必須」という回答を見たので、え〜って思ってたとこです😂
    計らずに進めます🙂‍↕️💞

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

最初は基礎体温を測っていましたがよくわからず、測るのをやめて、排卵検査薬で排卵予測して妊活していました👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね〜、よくわからんですよね🥹
    検査薬の方が分かりやすそうですよね!
    計らずに進めたいと思います、ありがとうございます💖

• 6時間前
るん

私も基礎体温測ろうとしましたが
結局上の子が起きたりで正確なものが図れなかった➕高温期になってもあまりあがったりの変化がなく妊娠希望で産婦人科に行ったところ排卵を起こす注射を打ってくれてその夜一回で妊娠しました🥹💞医者に行く前には1年くらい自分たちでタイミングをとっていましたがなかなかできず早く医者に行っていれば良かったなと思いました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も正確に測れる自信ないです😭
    わ!一回で!!すごい!羨ましいです🥺💖
    もう手っ取り早く初っ端から婦人科行こうかな?とも思いましたが、現段階で不妊と分かっているでもないし保険適用されなくてお金かかるのかな?と思って躊躇ってます🥲

• 1時間前
  • るん

るん

わたしも全くおんなじで
    不妊と言われたわけでもないしと思っていたのですが造影の検査?だけしてもらってそれの検査をすると卵が通りやすくなるらしくてこの検査した次の月妊娠する人よくいるよーって言われてほんとかよ!とか思ってたらほんとに妊娠しました🤰(笑)

はっきり覚えていませんが
    お金そこまでかかった覚えないです🥹
    話して検査して注射打ってもらってで終わったからかもしれませんが、、2万いったかな?全部でいってないかな?ってレベルだったかも?😂

• 1時間前