コメント

こうまま
測ったことがあってガタガタなら要らないと思います!
不妊治療中に言われましたが、指標にできるならラッキーだけど、ガタガタならわからんし測らなくていいよって

はじめてのママリ🔰
最初は基礎体温を測っていましたがよくわからず、測るのをやめて、排卵検査薬で排卵予測して妊活していました👶
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊!
ですよね〜、よくわからんですよね🥹
検査薬の方が分かりやすそうですよね!
計らずに進めたいと思います、ありがとうございます💖- 6時間前

るん
私も基礎体温測ろうとしましたが
結局上の子が起きたりで正確なものが図れなかった➕高温期になってもあまりあがったりの変化がなく妊娠希望で産婦人科に行ったところ排卵を起こす注射を打ってくれてその夜一回で妊娠しました🥹💞医者に行く前には1年くらい自分たちでタイミングをとっていましたがなかなかできず早く医者に行っていれば良かったなと思いました(笑)
-
はじめてのママリ
私も正確に測れる自信ないです😭
わ!一回で!!すごい!羨ましいです🥺💖
もう手っ取り早く初っ端から婦人科行こうかな?とも思いましたが、現段階で不妊と分かっているでもないし保険適用されなくてお金かかるのかな?と思って躊躇ってます🥲- 1時間前
-
るん
わたしも全くおんなじで
不妊と言われたわけでもないしと思っていたのですが造影の検査?だけしてもらってそれの検査をすると卵が通りやすくなるらしくてこの検査した次の月妊娠する人よくいるよーって言われてほんとかよ!とか思ってたらほんとに妊娠しました🤰(笑)
はっきり覚えていませんが
お金そこまでかかった覚えないです🥹
話して検査して注射打ってもらってで終わったからかもしれませんが、、2万いったかな?全部でいってないかな?ってレベルだったかも?😂- 1時間前
はじめてのママリ
ママリで「妊活するのであれば基礎体温必須」という回答を見たので、え〜って思ってたとこです😂
計らずに進めます🙂↕️💞