※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐣
妊活

基礎体温計を使っている方に質問です。布団から足が出ていると基礎体温が下がると聞きますが、皆さんは夏でも全身を布団に入れて寝ていますか?私は暑くて布団なしが理想です。

あのー基礎体温計ってる方に質問なんですが、
布団から足が出てたら基礎体温下がるとか言うじゃないですか。
基本人間って夏でも首から下全部が布団に入ったまま寝てるんですか?
足とか背中とかが温まるのが寝苦しすぎて、お腹に布団かけるくらいしか暑くて無理なんですけど(ほんとは布団無しが良い)
アホみたいな質問ですみません。ふと気になって。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

季節ごとにかけるものや温度差ももちろん違うので
なるべく特に生理前までの1ヶ月間同じ環境になるようにしてます💦
なのでママリ🐣さんで言うならお腹だけにかけて基礎体温を測る生活をするって感じです!

• ママリ🐣

ママリ🐣

なるほど!!✨
    ちなみに、季節ごとに寝る環境を変えても、低温期と高温期の平均的な温度は変わりませんか??

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり夏は高くなり冬は低くなる傾向にありますね。
    夏と冬はグラフもガタツキながらも低温期高温期に分かれてるって言う感じのグラフになってます💦

• 7月25日
  • ママリ🐣

ママリ🐣

やっぱりそうなりますよね💦
    今月いつもより高温期高いので変に期待しちゃうところでした!笑
    丁寧にありがとうございました😊

• 7月25日