※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

風邪をひいてしまいました。妊娠後期で風邪ひいた方いますか?薬は処方されましたか?直す方法が知りたいです。最近はパジャマ姿が続いていますが、皆さんも同じですか?

風邪をひいてしまいました
鼻声、鼻水です 妊娠後期で風邪ひいた方いますか?
また薬は処方されましたか?
あと、直す方法などあれば教えて下さい
あと、最近ずっとパジャマなのですが、みなさんも
そうでしたか?><

コメント

さき

この前インフルにかかりました(T_T)
普通に薬処方されて飲みました!
熱があるなら下げる為、身体を冷やさないように暖かいジンジャーティーなど飲んでました!
熱が高くて起きられないときはパジャマでしたがそれ以外は着替えてます〜!

にじ

私はしょっちゅう風邪を引いてしまってました。
一応産婦人科に風邪で受診しても大丈夫か確認してから、大丈夫だったので、マスクをして、受診した気がします。
それか軽いときは、マスクをして妊婦健診の時に話してお薬をもらいました😌
私も外に出ない日以外はずっとパジャマでした(笑)
楽ですよね😄

• にじ

にじ

お腹の赤ちゃんのためにも軽めの薬だと思うので、私は悪化しても困ると思い、風邪の引きはじめですぐ受診してました😌

• 5月23日
水たまり

よく緑茶でうがい、歯磨きをこまめに

ビタミンをよくとることと、加湿、鼻水はきっちり体の外へおいやる

足首や首をあたためる

これで風邪退治できました、おだいじに

ゆうひ

後期になって風邪をこじらせ副鼻腔炎になりました😭
飲める薬を耳鼻科で出してもらいました!
一応産婦人科で確認取ってから耳鼻科に行きました!

3mam

先日子どもから移され風邪ひきました💦
咳が出始めた頃産婦人科で薬もらえばよかったのですが、子どもが2人とも風邪やら中耳炎やらになり毎日病院に連れて行っている間にGWに入ったりして結局自分は病院行けず咳も鼻水も悪化し治るまでに2週間かかりました(*꒦ິ⌓꒦ີ)⤵︎⤵︎⤵︎
病院行けるならひき始めに薬処方してもらって悪化しないようにした方がいいと思います(><)♡
お大事になさってくださいね。