バースプランの記入で悩んでいます。立ち合いはなく、助産師さんがいる出産です。皆さんはどんなことを書きましたか?周りの人に望むことは何でしょうか?参考にしたいです。
バースプランについて教えてください。
先日バースプランの用紙を渡されて、記入出来るところは記入しました。
ただ1人目の時の用紙と違って、なんだか細かく書く項目が分かれていて…[周りの人にどのような事を望むか]という項目があるのですが、何を書けばいいのか思い付きません(´xωx`)
今回は立ち合いはしないので、夫はそばにおらず私1人での出産になります。その際周りにいるのは助産師さんだと思うのですが…
皆さんはバースプランどんな事を書きましたか?
そして[周りの人にどのような事を望むか]と項目があったなら、なんとお書きしますか?
参考にしたいので教えて下さい!
- ミスト(6歳, 10歳)
コメント
まりり
痛みに弱いので
優しくしてください
って書きました(笑)(笑)
miicha
私は助産師さんに対して
あまり触らないでくださいと書きました😂
無理な話なのに笑笑
-
ミスト
触らないで、ですか…!
ちょっと予想外でした(笑)
分娩時は仕方ないにしても、助産師さんが腰さすったりとかするんですかね…?
コメントありがとうございます♪- 5月23日
沙羅
1人目の時、嫌だったので、「がんばって!」と言わないで下さいって書きました(笑)
-
ミスト
ああ、分かります!
頑張ってって言われてもこっちは頑張ってるんだ!!と思った事を思い出しました(笑)
その要望は叶えられましたか?
コメントありがとうございます♪- 5月23日
-
沙羅
そうなんですよね!これ以上がんばれとか言わないでほしいと...
そのままの調子で!って言ってくれる助産師さんもいて、その方が安心しました。
まだ2人目はこれからなので、叶えてもらえることを願ってます(^^)- 5月23日
ミスト
なるほど!
1人目の時に痛みに強いね〜と言われたので書けなさそうです( ;∀;)笑
コメントありがとうございます♪