コメント

退会ユーザー
ブロッコリートス、ファーストバイトでしゃもじ・大ーーーーきなスプーン、新郎が新婦に花束を送るというサプライズに、さらに新郎の友人からその花束の花を一人1本持って渡すムービーからの花束登場、、、
ですかね〜🤔

R
自分の時にやった演出ですが、
中座中に真っ白の飾りのないケーキに参加者の方々で飾り付けをしてもらいました!
いろんな方がチョコペンでおめでとう!とか寄せ書きしてくれて子供ちゃん達もフルーツを沢山乗せてくれて世界に一つだけのケーキになりました❤️
-
R
あとは、フラワーシャワーが嫌だったのでスパイダーシャワーをしました!
- 5月23日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
ケーキの飾り付け、とっても素敵ですね❣️世界にひとつだけのケーキ、とっても思い出に残りそうです😊
スパイダーシャワー調べてみましたが、かなり盛り上がりそうですね😆- 5月23日

あゆ
自分の結婚式のときブーケじゃなくて
お菓子ブーケトスしましたよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
旦那はブロッコリーしてました(* ´ ˘ ` *)
あと大きい風船の中が小さな風船100個でてくるやつはみんな喜んでましたよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
風船にリボンつけて当たりの色とか決めてやりました( ˙ᵕ˙ )
-
はじめてのママリ
お菓子ブーケは手作りですか?💕
ブロッコリー、私たちもやってみたいです😆笑 風船、感動しそうですね😊- 5月23日

ヘリポクター
新郎新婦に内緒で、退場の一礼のあとに参列者がクラッカー鳴らしてました。
絶対成功するサプライズです!
最後なので後片付けも心配なし(^^)
-
はじめてのママリ
新郎新婦に内緒で誰かが準備してくれたんですかね😆?素敵です❣️- 5月23日

退会ユーザー
演出とは違うかもしれませんが、BGMの選曲が入場から退場まで、あえて90年代チョイスで最高に良かったです♪
新郎新婦が同じ世代で、音楽が変わる度に参列者は、音楽にのっていました^^!
-
はじめてのママリ
音楽のチョイスでもゲストの皆さまを喜ばせられるのですね😊❣️- 5月23日

きなこ
自分の式で恐縮ですが…笑
ケーキバイトをする時のスプーンを、ウェルカムスペースに投票箱を作って招待客の皆様の投票で決めてもらいました。(ティースプーン、カレースプーン、しゃもじの3種類から、しゃもじになるようにいい感じに煽ったコメント付けました)
結果、しゃもじになるのですが、新郎がしゃもじで食べるのかと思いきやしゃもじで食べるのは新婦の私🥄笑
大口開けておもいっきりいって、口の周りにケーキ付けまくりました🎂
(ここでそこそこ盛り上がりました笑)
新郎は可愛いティースプーンで食べようとしたタイミングで会場からは「ちっちゃーい!」とヤジが飛びます…
そこで、会場奥の扉から雪かき用のでっかいスコップ登場。
新郎、スコップでファーストバイト🥄
自分で言うのもアレですが、ただのでっかいスプーン用意するより盛り上がったし、未だに友達から面白かったと褒めて貰えますし、スコップもスプーンより安かったのでやって良かったです👍🏻笑
-
はじめてのママリ
しゃもじは新婦さんだったんですね😆からの新郎さんスコップウケました😆でかいスプーン見たことあってかなり面白かったですが、スコップも楽しいですね😊❣️
しゃもじに仕向ける煽りコメントが気になります…笑- 5月23日

ままり
ファーストバイトがスコップ(地面を掘る時に使う大きいやつ)だったのは笑っちゃいました🤣
花嫁さんは手のひらサイズのシャベルでした(笑)
あとはサプライズで水族館で挙式っていうのもありました😊
花嫁と花婿しか知らなかったらしく、ご両親も驚いてました
私がやったのは、お色直しのドレスの色当てでサイリウムを選んでもらい、会場を暗くてして再入場しました
ライブ会場みたいで面白かったみたいです😁
サプライズでデザートビュッフェもやりましたよ~
-
はじめてのママリ
スコップ面白いですね🤣
シャベルもまた斬新ですね😂笑
お色直しの色当てとっても楽しそうです😆サイリウムもきれいだろうなぁ…😊💕- 5月23日

3姉妹年子ママ
従姉の結婚式だったんですが、野球好きなこともあり、キャンドルサービスをビールつぎにしてました!
旦那さんが球場で見るビール売りの格好して、ビール担いで席をまわってました!
友達の結婚式では、友人スピーチをくじ引きにしてました!
なので事前準備もなく、当たったらその場で話さなきゃならなくてドキドキでした!

ハービー
旦那の同僚の結婚式に旦那と出席した時に、旦那が数人で「め組のひと」を歌って踊ってて!顔塗りしたんはおもろかったです😆笑
はじめてのママリ
ファーストバイトのしゃもじ、面白いですね🤣花束のサプライズ素敵です💕