※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の健康について過度に心配している女性がいます。特に生後8ヶ月の子が発熱や咳、鼻水で苦しんでおり、抗生物質の使用に不安を感じています。心配が尽きず、夜も眠れない状況です。同じような経験を持つ方々に、どのように対処しているのかを尋ねています。

この心配性をどうにかしてくれ〜!!
子供を産んでから、子供のことになるとすっごく心配で何でも検索魔になってしまいます。。
なぜネットは怖いことばかり書いてあるのか。。
数日前から生後8ヶ月の子が、発熱、咳、鼻水がすごくてなかなか治りません。熱も上がったり下がったり。
2日連続でお医者さんに行き、薬をもらったんですが、その薬が抗生物質。抗生物質のことをネットで調べ、あまり良くないことが書いてあり飲ませるのを恐れて半信半疑で飲ませてます。。
夜も熱性痙攣が起きないか心配で自分がなかなか寝つけません。このまま熱が下がらなかったらどうしよう、大きい病気じゃないかな?とか考えるとキリがないです。。
夫には色々心配しすぎだ!って呆れられます(笑)
他にも発達のことだったりも検索してしまいます。。
そんな自分が嫌になり情け無いです。

みなさんも私みたいに心配性な方いますか?
毎回どうやって乗り越えてますか??
どんとこい!という肝っ玉母ちゃんになりたいです(笑)

コメント

ままり

私もめちゃくちゃ心配性になりました。検索魔になるのわかります🥹寝る時のセンサーですらいまだにつけてます。

保育園に通い出して永遠に風邪ひいており、多少は慣れてきました笑
それでも発熱したり、少しでもん?と思ったら迷わず病院行ってます(迷惑かもしれませんが、、)

受診時に全部気になったこと聞いています。医師にオンラインで相談できるツールも登録しました😂

よくない病気だったらどうしようなどまだまだ不安になりますが、命に関わることではないと発達のことは気にせず過ごしています🥲

しゃぼんだま🫧

いやー産後はそうなります😭
まだ8ヶ月だと状態の判断材料も少ないですし、子育てなんてわかんないことばっかりだし、経験していくうちに大丈夫ってなっていくものです🥺

熱は繰り返されてるとのことですが何度ですか?
もし可能だったら親族でも病児保育でも日中診てくれる方にお願いして投稿者さんもしっかり休んでほしいなと思いました😭

はじめてのママリ🔰

私も子どもが小さい時は検索魔になってました💦
最近でも子どもの咳がすごくてあれこれ心配してたら、夫に「ただの風邪やろ」って言われて、心配じゃないんか?💢ってムカつきました。
コケたり打ったりの怪我系は、元気なら大丈夫!って思えるようになったのですが、病気系はまだまだ心配になります😥