コメント
まろ
私も妊娠糖尿病でした😌
食べ方も大事ですが、炭水化物の量や種類によっても血糖値はだいぶ変わりますよ〜
私は栄養士さんに人によって同じ炭水化物でも上がりやすいものとそうでないもの、適正量があるから自分がどの炭水化物で上がりやすいのか、どの量で大丈夫なのか血糖値測りながら確認していくといいよと言われました💡
炭水化物の量や種類を変えてもずっと120超え続けるのであれば医師の判断でインスリン治療が必要と言われるかもですね💦
120以下なら食事でコントロール出来てると考えて大丈夫だと思います☺️
ゆんたん
ありがとうございます😊
朝昼晩の食事の後、120全て超えてしまったらアウトですよね(´;ω;`)1回だけ超えるくらいならインスリン免れますかね(´;ω;`)
明日の退院のときにインスリン治療が必要か判断されると思いますがドキドキです(´;ω;`)
まろ
私は1時間後が高くて140超えないように気を付けてましたが、何回か超えたことありました💦
そのときに医師からは、何回かならその日の食事の内容とか食べ方で上がることもあるから、連日上がり続けるようなら赤ちゃんのためにもインスリン治療考えようと言われました💧
でも超え続けることはなかったので、なんとかインスリン治療は免れました😌
明日判断されるのはドキドキですね😵
分食とかされてたりしてますか?
ゆんたん
分食は言われてなくて、とりあえず1泊検査入院で1日1700キロカロリーの食事コントロールにして、どのくらい血糖値上がるか見ると言われました(´;ω;`)
もし数値高ければ分食とかはなく、大きい病院に転院だそうです、、