「疲れてるみたいだけど、大丈夫?」という旦那…「お前に疲れているんだ…
「疲れてるみたいだけど、大丈夫?」という旦那…
「お前に疲れているんだよ💢」と言うこの思い
なぜ夫は分からないのでしょうか…
息子が熱があり、月曜日から保育園をお休みし、実母に見て貰っています
私は仕事が終わったら実家に帰り、泊まって翌朝仕事に行っています
旦那は自宅に帰っています
月、火、水と私は出勤前に自宅に寄りました
月曜日の朝
・ゴミは捨てない
・部屋は散らかしっぱなし
・トイレの電気つけっぱなし
・私のマグカップ使用→洗ってはあるが汚い。しかも台ふきの上に伏せて置いてある
火曜日の朝
・給湯器のスイッチ入れっぱなし
・布団畳まない
水曜日の朝
・ゴミ捨てしてない
・洗い物そのまま
月曜日は燃えるゴミの日でした
部屋が臭くなるのが嫌なので私が捨てました
そのことを旦那に伝えても、ごめんの一言も無し。ゴミ捨てはあんたの仕事だろ💢
そして今朝もゴミ捨てせず
トイレの電気を指摘しても「あーついてたの?」で終わり
それ以外の布団や洗い物は無視です
本当に夫に疲れます
しつけてきたつもりですが、私がいなければこの様です…
夫にいらついていることを伝える方法は、直接言うしか無いのですかね?
どうやったら自発的に自分の家庭での仕事や、電気布団給湯器などなど…意識できるのでしょうか?
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
し
紙にチェックリストみたいに書いて、玄関に貼っておく、ですかね、、
ちなみに義実家にそのようなチェックリストがあり、義母は他界しているのですが、義父は一人暮らしなのに素晴らしく綺麗にキープしています!
確実にうちより綺麗です!!
元々の性格もあるでしょうが、目に見える形にしておくと、多少は違うかもしれません。
イラついていることを伝えるのは、直接言うしかないと思いますが、、
張り紙とペアで怒れば、効果あるかもです💦
さやたん
すごくわかります。
うちの旦那もそんな感じです。
言葉で言っても忘れたりとかするから文面で伝えるようにすると良いと思いますよ❣️
言った言ってないの水掛け論の対策にもなりますし(笑)
息子ちゃんをキチッとしつけして、子供から指摘される方がちゃんとするお父さんが多いみたいですよ(o^^o)
-
ママリ
確かに子どもに指摘して貰うのは良いですね😍
夫の教育は飽きたので息子の教育に全力を注ぎます❤- 5月23日
ママリ
やはり紙に書くのは効果大なのですね!
試してみます😣
ありがとうございます😌