退会ユーザー
家では無視、外では強制的に帰ってました😅

祐美mama
1人目のイヤイヤは私もイライラしてましたが2人目は笑っていられます🤣
1人目って周りの目を気にしちゃうんですよね、、
だから外でグズグズされると焦るしイライラするしで子供に優しくできずで悪循環でした😩
でも、周りなんて気にしなくていいですよ!
スーパーで寝転んで泣いたっていい!!
うちは2人目はよく寝転んで泣いたりします!気がすむまでそばに居てタイミングを見計らって気をそらして連れて行ったりです^_^
遊びに行ってグズグズの時は帰ったり違う場所に行くようにしています(^^)
家でグズグズはほっときます(笑)
気が済めば泣き止むしね!
家では私も体力使いたくないので🤣

リエ
保育園の先生曰く、「泣き騒いで居るときは、子供は親の声は聞こえてないし周りは見えてないから静まるまで放置が一番です。」って言われました。あと、テレビてやってましたが「そのイヤイヤすごいね!かっこいいね!写真に撮っておこう!」て撮影するそうです。子供は、写真が気になって落ち着くしそのあと一緒に撮影した写真見て楽しめるって言ってました。

咲や
外だとキャラカートに乗せてるとそこまでイヤイヤしないので、とりあえずキャラカートに乗せて、降りるときにキャラクター名にバイバイしようと毎回行ってサヨナラさせています
眠い時にイヤイヤがヒドいので、とりあえず寝かせます
それ以外はツンデレと思って、逆の事をやるとすんなりやってくれたりします
帰りたくないとぐずるときは、少し離れてバイバイすると追いかけてきます
大半の子はこれがきくのですが、そのまま走って行く子は、療育経験させると多少落ち着きますよ😁
コメント