※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊娠・出産

女性が便秘に悩んでおり、薬や水分摂取でも改善せず、看護師に座薬を入れてもらった。腹痛があり我慢中。便秘は子宮頸管にも悪影響。

1週間近く便秘に悩まされてました😭…。
妊娠前は快便で1日に2回とかだったのが、調子よくて3日に1回に…。そして現在は最長記録…。
腸を動かす薬を食後に2錠飲んでも出る気配なく、水分をとってもダメ。
ついに先程看護師さんに座薬入れてもらいました!
小学校低学年以来の座薬をしかも若くて可愛い看護師さんに…😱😱😱😱恥ずかしくて恥ずかしくて、早く終わって〜!!と心で叫んでました笑
今、入れてから10分くらいなんですが、すでに腹痛が!
30分は我慢してねと言われたのですが、腹痛の波がくるたびに「ぐぁあ!」となります。
でもやっときた幸せ痛❤️笑
便秘は子宮頸管にも良くない影響をもたらすので、便秘に悩むみなさん一緒に頑張りましょう!!!

コメント

はな

私も今便秘ですー…笑
四日目です。笑 子宮頸管に悪いんですね😭きをつけます!

• .

.

便秘はお腹がはりやすくなって、子宮に負担がかかるということなので、子宮頸管が短くなる理由にもなります!
    私は子宮頸管が短くて入院しているので、今日便が出て安心しました💦

• 5月23日